بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 04:51 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الموتى لا يخيفون.. أستاذ طب شرعى تكشف أسرار المهنة وتصحح مفاهيم خاطئة هند الضاوي: ترامب لا يمانع فكرة إسرائيل الكبرى طالما ستعود عليه بمكاسب اقتصادية أسامة كمال: إسرائيل تجر قوى عظمى مثل روسيا والصين إلى دائرة الصراع الصحة تغلق 12 مركز علاج إدمان بالإسماعيلية.. والوزارة توضح لـ إكسترا نيوز أستاذ اقتصاد: تصريحات ترامب أحدثت هزة ارتدادية فى الأسواق العالمية الأوراق المطلوبة لاكتساب الأجنبية زوجة المصري للجنسية المصرية أشرف سنجر لـ «إكسترا نيوز»: خطاب ترامب الأخير حمل نبرة انكسار السفير محمد العرابي: قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين جريمة تنسف قواعد القانون الدولي يورتشيتش يعلن قائمة بيراميدز في مواجهة إنبي بكأس مصر منتخب مصر للجمباز الفني ينهي استعداداته قبل انطلاق كأس العالم 2026 بالقاهرة مروة المغربى حكما لقمة الأهلي والزمالك.. حكام الجولة 26 لدوري الكرة النسائية حسين عبد اللطيف: الفوز على ليبيا مهم.. لكن الأداء لم يكن مرضياً

أمطار غزيرة وعواصف.. الأرصاد تكشف تفاصيل طقس الخريف

أمطار غزيرة في مصر
أمطار غزيرة في مصر

مع اقتراب انتهاء فصل الصيف وبدء مرحلة جديدة من فصول العام، أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية في مصر، أن فصل الخريف للعام 2025 سيبدأ رسميًا الاثنين 22 سبتمبر، ويستمر لمدة ثلاثة أشهر تقريبًا

أوضحت هيئة الأرصاد الجوية، أن فصل الخريف يتميز بظهور الشبورة المائية الكثيفة على مناطق متفرقة من شمال البلاد، تمتد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، وقد تصل أحيانًا إلى حد الضباب، مما يستدعي الحذر أثناء القيادة على الطرق السريعة.

حذرت الهيئة ، من أن وجود منخفضات جوية باردة في طبقات الجو العليا قد يؤدي إلى حالات من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية، ينتج عنها تكوّن السحب والعواصف الرعدية المصحوبة بأمطار متفاوتة الشدة ونشاط قوي للرياح الهابطة أسفل السحب الرعدية.

وأضافت الهيئة، أن جنوب البلاد ومحافظة البحر الأحمر وجنوب سيناء قد تتأثر خلال بعض فترات الخريف بامتداد منخفض السودان الموسمي، وهو ما قد يؤدي إلى هطول أمطار غزيرة أحيانًا تصل إلى حد السيول على المناطق الجبلية في سيناء وسلاسل جبال البحر الأحمر وجنوب البلاد.

وأكدت الأرصاد، أن هذه الظواهر تستدعي متابعة مستمرة من المواطنين والجهات المعنية، لتجنب أي تأثيرات محتملة على الأنشطة اليومية والحركة المرورية، لافتة إلى أن الاستعداد المبكر لمثل هذه الحالات يسهم في الحد من مخاطرها وتعزيز مستوى الأمان في مختلف المناطق.

وفي الختام، شددت هيئة الأرصاد الجوية على أهمية التزام المواطنين بمتابعة النشرات الجوية بشكل يومي، واتخاذ التدابير الوقائية اللازمة، خاصة مع احتمالية تقلبات الطقس المفاجئة التي تميز فصل الخريف.

كما دعت الجهات التنفيذية إلى استمرار التنسيق الميداني لمواجهة أي طارئ، سواء عبر انتشار فرق الطوارئ أو تكثيف سيارات سحب مياه الأمطار في المحافظات المعرضة للتأثر المبكر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888