بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:07 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزارة الأوقاف تبدأ توزيع 8000 زي أزهري كامل للأئمة مجلس الدولة يصدر قرارًا بإعادة توزيع اختصاصات دوائر محكمة القضاء الإداري وزارة التموين: ضخ سلع مبادرة تخفيض الأسعار فى 35 منفذًا تموينيًا بالجيزة البنك العربي يحصد عدة جوائز على صعيد الخدمات المصرفية الرقمية في مصر للعام 2026 دراسة حديثة عن الأثر الاجتماعي والاقتصادي: دي دي مصر تدعم الناتج المحلي الإجمالي بـ19.45 مليار جنيه في 2025 إيطاليا تبدأ مشوارها الثاني مع مانشيني بطموح الخروج من كبوتها حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟ العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا زراعة الشرقية متابعة قش الأرز ومخلفات العنب والنخيل بمراكز المحافظة شعبة الاقتصاد الرقمي توصى بزيادة صادرات التكنولوجيا ودعم الشركات الناشئة تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية

إسبانيا تتوقع مزيدا من الضغط على إسرائيل بفعاليات الأمم المتحدة

رئيس الوزراء الإسباني
رئيس الوزراء الإسباني

تتجه الأنظار غدًا إلى نيويورك، حيث يشارك كل من رئيس الحكومة الإسبانية بيدرو سانتشيز ، والملك فيليبى السادس ، فى أسبوع رفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة، وسط أجواء دولية مشحونة بسبب الحرب فى غزة والأزمة الأوكرانية والتوتر المتصاعد فى الشرق الأوسط، مع توقعات لرئيس الحكومة الإسبانية بمزيد من الضغط على إسرائيل من أجل إنهاء حرب غزة.

ووفقا لصحيفة 20 مينوتوس الإسبانية فإن برنامج رئيس الحكومة الإسبانية يستمر من 22 إلى 26 سبتمبر ،ويتضمن خطابًا أمام قادة العالم يركز على أربعة محاور رئيسية، الحرب في غزة والدفاع عن الحقوق الفلسطينية، حماية الديمقراطية في مواجهة صعود التيارات المتطرفة، مواجهة تحديات التغير المناخي، إضافة إلى وضع قواعد دولية لتنظيم الذكاء الاصطناعي، كما سيلقي كلمة في جامعة كولومبيا حول مستقبل الديمقراطيات.

أما الملك فيليبي السادس، فسيعود إلى الأمم المتحدة للمرة الأولى منذ عام 2016، حيث يعتزم التأكيد على التزام إسبانيا بالتعددية والتعاون الدولي، بالتزامن مع الذكرى الـ80 لتأسيس المنظمة والـ70 لانضمام إسبانيا إليها.

إلى جانب ذلك، يجري سانتشيز سلسلة لقاءات ثنائية مع قادة دوليين، بينهم الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي ورئيس الوزراء الصيني لي تشيانج، إضافة إلى اجتماعات مع رؤساء دول أخرى لبحث ملفات الأمن والاقتصاد.

بهذا الحضور المزدوج، تسعى مدريد إلى تعزيز مكانتها كفاعل رئيسي في الجهود الدولية لمعالجة الأزمات العالمية والدفاع عن حقوق الإنسان.

موضوعات متعلقة