بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 12:49 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء تكليف الفنان حازم القاضي نائبا لمدير مسرح نهاد صليحة بأكاديمية الفنون مهرجان هوليوود للفيلم العربي يكرم ريهام عبد الغفور مواقيت الصلاة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 بمحافظات الجمهورية شبورة كثيفة ورياح مثيرة للأتربة.. حالة الطقس اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 دافئ نهارا بارد ليلا.. درجات الحرارة اليوم الجمعة 3 أبريل 2026 فى مصر الشاعر تامر حسين يتعاون مع رامي صبري بأغنيتين في ألبومه الجديد غلق جزئى لكوبرى الدقى فى الاتجاه القادم من ميدان الأورمان لشارع البطل

حسين أبو العطا: الاتحاد الاقتصادي لتحالف الأحزاب خطوة تعزز التنمية وتخدم المواطن المصري

أشاد المستشار حسين أبو العطا، رئيس حزب المصريين، بتدشين الاتحاد الاقتصادي لتحالف الأحزاب المصرية، الذي تم الإعلان عنه مساء أمس الأربعاء، خلال اجتماع التحالف، مؤكداً أن هذه الخطوة تأتي في توقيت بالغ الأهمية، لتعزيز الجهود الوطنية في مواجهة التحديات الاقتصادية، وتدعيم خطط الدولة الرامية إلى تحقيق تنمية شاملة ومستدامة.

وأوضح أبو العطا، خلال اجتماع التحالف، أن الاتحاد الاقتصادي سيكون بمثابة منصة داعمة لجهود الحكومة، وحلقة وصل بين الدولة والمواطن، من خلال تبسيط المفاهيم الاقتصادية وتوضيح أثر المشروعات القومية الكبرى على حياة المواطنين، بما يساهم في رفع الوعي المجتمعي ويعزز الثقة في مسار الإصلاح الاقتصادي.

وأشار رئيس حزب المصريين إلى أن دور الاتحاد لن يقتصر على الشرح والتوعية فقط، بل سيمتد إلى تقديم مبادرات واقتراحات عملية من شأنها دعم القطاعات الإنتاجية، وتشجيع الاستثمار، وتوفير فرص عمل للشباب، وهو ما يعكس التزام الأحزاب بمسؤوليتها تجاه المجتمع.

وأكد أبو العطا أن اتحاد الأحزاب المصرية بهذا الكيان الاقتصادي الجديد يوجه رسالة قوية بأن الأحزاب ليست بعيدة عن هموم الشارع، بل شريك فاعل في مواجهة التحديات، من خلال الانحياز الدائم لمصلحة المواطن المصري وتخفيف الأعباء عنه.

واختتم أبو العطا تصريحاته بالتأكيد على أن الاتحاد الاقتصادي لتحالف الأحزاب المصرية سيكون أحد الأذرع الوطنية القوية التي تساند الدولة وقيادتها السياسية في بناء اقتصاد قوي قادر على مواجهة الأزمات، وتحقيق مستقبل أفضل للأجيال القادمة.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888