بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 04:19 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس هيئة الرعاية الصحية: المتابعة الطبية المنزلية نقلة نوعية في تقديم الخدمات للفئات الأولى بالرعاية داخل منازلهم البدوي: التنمية والإصلاح السياسي وجهان لعملة واحدة بيطري الشرقية يضبط ٢ طن دواجن مذبوحة خارج المجازر المرخصة رئيس الأعلى للإعلام يهنئ السفير علاء يوسف بمناسبة تعيينه رئيساً للهيئة العامة للاستعلامات محافظ الشرقية سرعة التعامل مع الأشجار والأعمدة المتهالكة ورفعها فوراً vivo تطلق هاتف V70 عصر جديد لتصوير البورتريه بعدسات ZEISS فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ”شعبة السياحة والآثار” السبت 4 إبريل 2026م الصحفيين تنظم رحلة شم النسيم إلى مدينة بورسعيد تموين الشرقية ضبط 21,7 طن سلع غذائية وغير غذائية ”البنك المركزي يؤكد قوة القطاع المصرفي ويكشف تفاصيل إعادة هيكلة مديونية عميل كبير” وزيرا التضامن والعمل ومحافظ المنوفية يوجهون بصرف 600 ألف جنيه لأسرة كل ضحية في حادث المنوفية الدكتور المنشاوي يُهنئ الدكتور أحمد الجيوشي بتكليفه بتسيير أعمال رئيس قطاع

الموسيقار عمر خيرت يقدم حفلاً موسيقيًا فى قصر عابدين 7 أكتوبر المقبل

 عمر خيرت
عمر خيرت

يقدم الموسيقار الكبير عمر خيرت حفلا موسيقيا كبيرا يوم 7 أكتوبر المقبل داخل قصر عابدين، في واحدة من أضخم الفعاليات الموسيقية المنتظرة خلال موسم الخريف، بمصاحبة الاوركسترا الموسيقية، ومن المقرر أن يقدم عمر خيرت خلال الحفل باقة من أشهر وأحب مؤلفاته التي طالما أثرت الوجدان المصري والعربي، منها: ليلة القبض على فاطمة، حبيبة، في هويد الليل، تيمة حب، زي الهوا، خايف من بكرة ليه، الخواجة عبد القادر، وجه القمر، صابر يا عم صابر، عفوا أيها القانون، مافيا، عارفة، البخيل وأنا، وغيرها من المقطوعات التي يحفظها الجمهور عن ظهر قلب.

وكان قد قام الموسيقار الكبير عمر خيرت، بكتابة الكلمة الخاصة باليوم المصري للموسيقى، والذي أطلقه وزير الثقافة الدكتور أحمد فؤاد هنو، بناء على توصية من المركز القومي للمسرح والموسيقى والفنون الشعبية، في ذكرى ميلاد موسيقار الشعب سيد درويش.

وقال : يُسعدني ويشرفني أن أشارك وطني وأهلي الاحتفال بـ اليوم المصري للموسيقى للمرة الأولى، هذا اليوم الذي يكرم تاريخا عريقًا وحاضرًا نابضا ومستقبلا واعدًا، ويعيد تسليط الضوء على الإرث العظيم الذي صنعه الرواد الأوائل من الملحنين والمؤلفين والموسيقيين والمطربين الذين أسسوا لنهضة موسيقية جعلت من مصر قلبًا نابضا للفن في العالم العربي.

لقد كانت البداية مع السيد درويش الذي فجر النهضة وأسس لمدرسة موسيقية جديدة قريبة من الشعب، ثم جاء بعده رواد التلحين المصري مثل: محمد القصبجي، زكريا أحمد، محمد عبد الوهاب، ورياض السنباطي الذين رفعوا من قيمة اللحن المصري ووضعوا له مكانة خالدة. وتواصلت المسيرة مع محمد فوزي، محمد الموجي، كمال الطويل، وبليغ حمدي، ثم جيل المعاصرة؛ الذين وسعوا الأفق وفتحوا مجالات جديدة للتجديد والتطوير.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888