بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:44 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شريف حمودة: وحدة الشركات المملوكة للدولة تقود التحول الاقتصادي وتعظم العائد اللجنة البارالمبية تناقش خطة التأهل لدورة لوس أنجلوس 2028 وضوابط حقوق الرعاية الحرس الثورى الإيرانى يعلن استهداف شركة أمازون فى البحرين مؤسسة سند للتنمية الشاملة تطلق أكبر منظومة دعم غذائي رقمي في مصر خلال رمضان وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد

جامعة أسيوط تنظم ملتقى لتطوير قدرات ومهارات مديري إدارات الدراسات

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط

نظمت الإدارة العامة لإدارة وتنمية المواهب بجامعة أسيوط، اليوم الأربعاء 17 سبتمبر، ملتقى بعنوان: "تنمية قدرات ومهارات مديري إدارات الدراسات العليا والبحوث .. المشاكل والحلول"، وذلك تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس الجامعة، وبإشراف الدكتور جمال بدر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والأستاذ شوكت صابر أمين عام الجامعة، وذلك بقاعة المناقشات بالمبنى الإداري.

شهد الملتقى حضور الأستاذ أسامة السيد أمين عام الجامعة المساعد، والأستاذ محمود سلامة مدير عام الدراسات العليا والبحوث، والدكتور شحاتة السمان مدير إدارة الدراسات العليا والبحوث، والأستاذ خالد عمران مدير عام الإدارة العامة لتنمية المواهب، وبمشاركة نحو 60 متدربًا من وكلاء الكليات لقطاع الدراسات العليا والبحوث، ومديري الإدارات بمختلف كليات الجامعة.

أكد الدكتور أحمد المنشاوي أن الملتقى يمثل خطوة مهمة في تطوير قدرات ومهارات القيادات الإدارية بقطاع الدراسات العليا والبحوث، مشيرًا إلى حرص الجامعة على تحديث آليات وإجراءات التسجيل والقيد للطلاب المصريين والوافدين بما يواكب متطلبات العصر ويسهم في تحسين تجربتهم الأكاديمية. كما أوضح أن الملتقى يعد منصة لتعزيز التواصل وتبادل الخبرات بين القيادات الإدارية، بما يسهم في رفع جودة الخدمات وضمان تطبيق اللوائح والقوانين والإجراءات الأكاديمية الحديثة.

من جانبه، أشار الدكتور جمال بدر إلى أن الملتقى يناقش أبرز التحديات التي يواجهها قطاع الدراسات العليا والبحوث، خاصة ما يتعلق بإجراءات التسجيل والقيد والتعامل مع الطلاب الوافدين، مؤكدًا التزام الجامعة بوضع حلول وآليات واضحة لمعالجة هذه التحديات وتخفيف الأعباء عن الطلاب والعاملين بالقطاع.

وأضاف أن الملتقى يمثل فرصة مميزة للاطلاع على المستجدات في اللوائح والقوانين المنظمة للدراسات العليا، لافتًا إلى أن تنمية العنصر البشري هي الركيزة الأساسية لرفع مستوى الخدمات المقدمة.

وقد تناولت فعاليات الملتقى عددًا من المحاور المهمة، شملت: القواعد العامة للدراسات العليا للطلاب المصريين والوافدين، اللوائح الدراسية، أعمال شئون طلاب الدراسات العليا، إضافة إلى استعراض قواعد التسجيل والمناقشة والمنح للدرجات العلمية المختلفة (دبلوم – ماجستير – دكتوراه).

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888