بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:19 مـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
القبض على سائق ميكروباص تعدى على المواطنين بالضرب والسب في الشرقية محافظ أسيوط: حملات مكثفة قبل عيد الأضحى تضبط 105 كجم لحوم ودواجن محافظ أسيوط يوجه بالتنسيق بين التضامن الاجتماعي والجمعيات الأهلية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية استعدادا لـ المونديال.. طاقم حكام جزائري لإدارة ودية مصر وروسيا محافظ أسيوط يشارك الأيتام فرحة العيد.. هدايا وعيديات وتكريم للعاملين بدور الرعاية محافظ أسيوط يواصل استقبال المهنئين بعيد الأضحى وسط أجواء احتفالية محافظ الشرقية يستقبل أسقف ميت غمر لتقديم تهنئة عيد الأضحى وزير الاتصالات يناقش مع غرفة صناعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات دعم الشركات الناشئة وتأهيل الشباب رقمياً وزير التعليم العالي يهنئ الإعلاميين بعيد الأضحى ويشيد بدورهم وزير التعليم العالي يهنئ المجتمع الأكاديمي بعيد الأضحى المبارك محافظ الشرقية يستقبل راعي الكنيسة الكاثوليكية للتهنئة بعيد الأضحى

محافظ جنوب سيناء يشيد بإطلاق مبادرة ”صحح مفاهيمك” ويثمن دور وزارة الأوقاف

اللواء خالد مبارك محافظ جنوب سيناء ومدير الأوقاف
اللواء خالد مبارك محافظ جنوب سيناء ومدير الأوقاف

ثمن اللواء خالد مبارك محافظ جنوب سيناء، دور وزارة الأوقاف في إطلاق مبادرة "صحح مفاهيمك" والمقرر انطلاقها يوم الأحد 21 سبتمبر الجاري في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، وانطلاقًا من الدور الوطني المشترك بين مؤسسات الدولة المصرية وتعزيز أواصر التعاون المثمر والبناء بين وزارة الأوقاف المصرية ومحافظة جنوب سيناء، وتحت رعاية رئيس مجلس الوزراء.

وتهدف المبادرة إلى تصحيح المفاهيم الدينية والسلوكيات المجتمعية الخاطئة، وتعزيز قيم الانتماء والانضباط، من خلال معالجة قضايا تمس الواقع اليومي للمواطن برؤية علمية وتربوية منضبطة، تستند إلى خطاب ديني رشيد يعالج الظواهر السلبية بالتوعية والرحمة دون إدانة أو إقصاء.

وأكد محافظ جنوب سيناء حرصه على تقديم كافة سبل الدعم لتنفيذ فعاليات المبادرة داخل مدن وتجمعات المحافظة، مع المتابعة المستمرة لآليات التنفيذ لضمان تحقيق أهدافها الوطنية، باعتبارها ركيزة أساسية في بناء وعي مجتمعي مستنير وراسخ يقوم على الفهم الديني والإنساني الصحيح. كما شدد على أهمية مواجهة المفاهيم المغلوطة والتصدي للأفكار والسلوكيات المدمرة التي قد تؤثر سلبًا على القيم والأخلاق داخل المجتمع.

وأشار مدير عام الأوقاف بالمحافظة إلى أن المبادرة تستهدف تصحيح مجموعة واسعة من المفاهيم والسلوكيات السلبية التي تمس حياة المواطنين اليومية وتؤثر على منظومة القيم الأخلاقية والدينية.

وأوضح أن خطة التوعية الوطنية الشاملة تمتد لعام كامل، تتناول أكثر من 40 موضوعًا وقضية مركزية مختارة بعناية، تغطي قضايا اجتماعية وإنسانية وسلوكيات حياتية خاطئة ومفاهيم دينية تحتاج إلى تصويب وإعادة بناء، بما يعكس التوجه الوطني لتعزيز الاستقرار المجتمعي وتماسك النسيج الوطني.

جدير بالذكر أن وزارة الأوقاف بصدد الإطلاق الشعبي للمبادرة بالصالة المغطاة بنادي النادي بالعاصمة الإدارية الجديدة، بمشاركة واسعة من مختلف مؤسسات الدولة ومؤسسات المجتمع المدني.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq