بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 11:57 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO شكوى تتهم نادي السيارات والرحلات المصري بمخالفات مالية وقانونية الزمالك ينهي ملف المستحقات المتأخرة للاعبي الفريق الأول ضمن مبادرة 100 مليون صحة.. وزارة الصحة تؤكد أهمية الكشف المبكر عن الاعتلال الكلوى مؤسسة مشكاة نور تنظم حفل إنشاد احتفالًا بالمولد النبوي في بورسعيد مدبولى بالأمم المتحدة: ”حياة كريمة” باتت نموذجا يُحتذى به فى التنمية المحلية وزير الخارجية يلتقى نظيره الروسى الشاعر د. عارف الساعدي المستشار الثقافي لرئيس الوزراء العراقي في ضيافة صوت العرب السبت المقبل خالد سمير يسلم اللجنة البارالمبية الدرع التذكاري لمونديال اليد للكراسي المتحركة

خبير استراتيجى لـ”الساعة 6”: رسالة الرئيس السيسى للشعب الإسرائيلي إهانة لحكومة نتنياهو

العميد طارق العكاري
العميد طارق العكاري

أكد العميد طارق العكارى، المتخصص فى الشأن الاستراتيجى، أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي بالقمة العربية الاسلامية الطارئة كانت الأقوى، خاصة بعد وصفه لأول مرة إسرائيل بـ"العدو"، وهو ما اعتبره تقليلاً من شأن الحكومة الإسرائيلية وتحذيرًا صريحًا لها بأن سياساتها لن تحقق أمنًا ولا سلامًا في المنطقة.

وأوضح العكاري، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "الساعة 6"، مع الاعلامية عزة مصطفى، المذاع على قناة الحياة، أن الرئيس السيسي وجّه خطابه مباشرة إلى الشعب الإسرائيلي متجاوزًا حكومته، وهو ما اعتبره إهانة واضحة لحكومة نتنياهو، واصفا الحكومة الاسرائيلية بأنها "استيطانية وعصابة دموية لا تحترم القانون الدولي وتعمل بعقلية العصابات".

وأضاف العكاري أن حكومة نتنياهو "تتباهى بقتل الأطفال وتعتبر ذلك نجاحًا"، مؤكدًا أنه لا يرى أي إنجاز في قتل الشعوب أو قمع المقاومة، وأشار إلى أن إسرائيل، التي تخوض منذ عامين مواجهة مع حركات المقاومة، لم تحقق شيئًا يُذكر، بل إن مواجهة استمرت 12 يومًا فقط مع إيران أجبرتهم على الانكفاء داخل حدودهم.

وشدد العميد طارق العكاري على أن إسرائيل تتبع سياسة "قتل المفاوض القوي لإجبار الطرف الآخر على القبول بمفاوض أقل قدرة وشجاعة"، سعيًا لتحقيق أكبر قدر من المكاسب على حساب استقرار المنطقة.

موضوعات متعلقة