بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 12:38 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
هيئة الأرصاد: العاصفة الترابية قادمة من شرق ليبيا وتنتهى نهاية اليوم هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا سقوط حيتان غسل الأموال.. الداخلية تضبط ثروات غير مشروعة بـ 170 مليون جنيه رئيس الطائفة الإنجيلية بمصر يستقبل رئيس الكنيسة المعمدانية فى الأردن سعر الريال السعودى أمام الجنيه اليوم الخميس 2- 4- 2026 وزارة التعليم توضح حقيقة تخفيف مناهج الترم الثانى بسبب الإجازات الصناعة: تحديث المواصفات القياسية لسلع غذائية وهندسية ومهل لتوفيق الأوضاع رئيس هيئة الرعاية الصحية: تقديم قرابة 4 ملايين خدمة طبية وعلاجية بمستشفى النصر التخصصي لمنتفعي التأمين الصحي الشامل ببورسعيد الباقيات الصالحات تتوسع في برامج العلاج بالفن لدعم النزلاء نفسيًا ومعرفيًا عبد السلام الجبلي: زيادة سعر توريد القمح خطوة استراتيجية لتحقيق الاكتفاء الذاتي ودعم الفلاح النائب إسلام التلواني يوجه طلب إحاطة للحكومة بعد حادث السادات بالمنوفية

هيئة الدواء توقع مذكرة تفاهم مع وزارة سلامة الغذاء والدواء بكوريا الجنوبية

على الغمراوي
على الغمراوي

وقعت هيئة الدواء المصرية مذكرة تفاهم مع وزارة سلامة الغذاء والدواء الكورية، حيث وقع الدكتور علي الغمراوي رئيس هيئة الدواء المصرية عن الجانب المصري مع الدكتورة يو-كيونغ أوه، وزيرة وزارة سلامة الغذاء والدواء الكورية عن الجانب الكوري، وذلك على هامش مشاركة هيئة الدواء المصرية في فعاليات المؤتمر الدولي للذكاء الاصطناعي AIRIS 2025، الذي تستضيفه كوريا الجنوبية.

تُعَد مذكرة التفاهم التي وقّعتها هيئة الدواء المصرية مع وزارة سلامة الغذاء والدواء في كوريا الجنوبية خطوة بالغة الأهمية نحو تنمية القدرات الفنية والتنظيمية في مجال المنتجات الطبية، والارتقاء بها إلى أعلى المستويات العالمية، حيث تم اعتماد الوزارة الكورية مؤخرًا كجهة رقابية مرجعية (WLA) من قبل منظمة الصحة العالمية، الأمر الذي يعكس مكانتها المرموقة ويجعل من التعاون إضافة نوعية لتعزيز كفاءة المنظومة الرقابية المصرية.

وتسهم مذكرة التفاهم في دعم مسيرة هيئة الدواء المصرية الدولية، وتنوع علاقاتها التنظيمية عبر قارات العالم المختلفة، والاطلاع على الخبرات والتجارب الدولية الناجحة، وتمهيد الطريق أمام حصول هيئة الدواء المصرية على مستوى النضج الرابع من منظمة الصحة العالمية، وهو ما ينعكس على قوة سوق الدواء المصري وسمعته، ويفتح الطريق أمام المزيد من الاستثمارات الأجنبية والمحلية المباشرة، ودعم تصدير المستحضرات الطبية المصرية بالخارج.

تأتي مشاركة هيئة الدواء المصرية في هذا الحدث الدولي تأكيدًا على مكانتها المتنامية كجهة تنظيمية رائدة ذات ثقل عالمي، وانفتاحها على التعاون مع شركائها الدوليين في المجالات العلمية والتنظيمية، بما يعزز صناعة الدواء إقليميًا وعالميًا، ويدعم الابتكار وضمان وصول منتجات طبية آمنة وفعّالة للمريض.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047