بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 01:39 صـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الأزمه المجتمعيه أزمه حياه ، وليست أزمة سياسيه ، أو حزبيه . مشاورات ثنائية حول الموضوعات متعددة الأطراف والأمم المتحدة بين مصر وروسيا مندوب مصر فى مجلس الأمن: نطالب إيران بوقف الأعمال العدائية على الدول العربية قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى . قفزة حادة بأسعار النفط الأمريكى تتجاوز 111 دولاراً للبرميل مجلس الأمن يعتمد بيانًا رئاسيًا يؤكد دور ”التعاون الخليجي” في الاستقرار الإقليمي والدولي أبطال مسلسل اللون الأزرق يشاركون باحتفالية اليوم العالمى للتوحد المتحف المصري الكبير يُضيء واجهته باللون الأزرق احتفالا باليوم العالمى للتوعية بالتوحد ثلاث قوافل دعوية مشتركة بين الأزهر والأوقاف إلى الوادي الجديد والغربية وجنوب سيناء

”الوطني الفلسطيني”: المشهد في غزة يعكس جريمة إبادة جماعية وسط صمت دولي

غزة
غزة

أكد المجلس الوطني الفلسطيني، أن في المشهد في مدينة غزة يعكس جريمة إبادة جماعية متواصلة، حيث تتعرض غزة لعملية قتل شامل واستهداف ممنهج للبشر والمنازل والأبراج، وتقصف المباني فوق رؤوس ساكنيها ما أدى إلى إبادة عائلات بأكملها اليوم.

وقال المجلس الوطني الفلسطيني - في بيان أوردته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" - إن "سكان غزة المنهكين من الفقر والحصار يواجهون موتا محققا في ظل صمت دولي مهين للقيم الإنسانية، ومعايير مزدوجة قائمة على اللون والعرق، ومجتمع دولي لم ينفذ ما نصت عليه الاتفاقيات والمعاهدات لحماية شعب يتعرض للتطهير العرقي وحصار التجويع منذ ما يقارب العامين".

وأضاف أن استهداف مبنى تلفزيون فلسطين وتدميره بالكامل، يندرج في إطار محاولات طمس الحقيقة وإسكات صوت الشعب، وهو اعتداء خطير على حرية الرأي والتعبير وانتهاك صارخ للقانون الدولي الذي يحمي المؤسسات الإعلامية.

وأشار المجلس إلى أن القانون الدولي الإنساني يتعرض للإهانة يوميا على مرأى ومسمع العالم، ما شجع حكومة الاحتلال اليمينية المتطرفة على التمادي في جرائمها وارتكاب المجازر بحق الشعب الفلسطيني في خرق فاضح لكل القيم والشرائع ومبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

ووجه المجلس الوطني الفلسطيني، نداء استغاثة إلى شعوب العالم وبرلماناته ومؤسساته الدولية، خاصة مجلس الأمن والأمم المتحدة، للتدخل الفوري لوقف هذه الجرائم، وتوفير الحماية الدولية للشعب في قطاع غزة، وإنقاذ مئات الآلاف من خطر الإبادة والتطهير العرقي.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888