بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:49 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ أسيوط يهنئ عمال النظافة بعيد الأضحى ويوزع الهدايا والعيديات محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات واستكمال تطوير كورنيش الترعة الإبراهيمية مستشفيات جامعة أسيوط تنهي استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك كاسبرسكي تحذر: مشجعو كأس العالم 2026 في مرمى المحتالين الإلكترونيين الجامعة الأمريكية تحول حرم التحرير التاريخي إلى ساحة للتعلم التجريبي من خلال مبادرة ”الثلاثاء في التحرير” الخدمات الطبية بجامعة أسيوط يواصل دعم الطلاب صحيًا ويوسّع مظلة الرعاية العلاجية «سوديك» تدفع بمشروع «أوجامي» إلى صدارة السوق الساحلي عبر رؤية استثمارية ومعمارية بمعايير عالمية ​محافظ القاهرة: غرامة ذبح الأضاحى بالشوارع تصل 10 آلاف جنيه ​محافظ القاهرة يعلن خطة الحفاظ على عقارات وسط البلد التراثية محافظ أسيوط: استمرار الندوات التوعوية بقرى ديروط والغنايم لنشر الوعي بالقضايا مصطفى مدبولى يكلف الوزراء المعنيين بسرعة تسوية مديونيات الهيئة الوطنية للإعلام محافظ أسيوط يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك

الباقيات الصالحات” تنظم احتفالية كبرى بمناسبة المولد النبوي الشريف

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

في أجواء إيمانية مفعمة بالروحانية والبهجة، وفى اطارعضويتها الفاعلة فى التحالف الوطني للعمل الأهلي التنموي نظمت جمعية الباقيات الصالحات -لمؤسستها الدكتورة عبلة الكحلاوي احتفالية خاصة بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف، وذلك بمقر الجمعية بالمقطم، بحضور الدكتورة مروة ياسين رئيس مجلس ادارة الجمعية عضو مجلس امناء التحالف الوطنى والدكتور احمد الفقي الرئيس التنفيذى والداعية الاسلامي الشيخ يسري جبر من علماء الازهر الشريف وعدد من قيادات الجمعية والضيوف من الشخصيات العامة.
شهدت الاحتفالية تلاوة آيات من الذكر الحكيم، وأناشيد ومدائح نبوية أحياها مجموعة من المبتهلين والمنشدين، إضافة إلى كلمات علمية ودينية تناولت السيرة العطرة للنبي الكريم ﷺ، والقيم السامية التي رسخها من رحمة وعدل وتكافل، والتي تمثل نهجًا هاديًا للمجتمع المصري في مسيرته نحو البناء والتنمية.
وأكدت الأستاذة الدكتورة مروى ياسين رئيس مجلس إدارة الجمعية ان الاحتفال بذكرى المولد النبوي الشريف يحمل معاني عظيمة ترتبط برسالتها الإنسانية في خدمة كبار السن ومرضى ألزهايمر، إذ يجسد سيرة النبي الكريم ﷺ قيم الرحمة والبر والإحسان بالآباء والأمهات والمسنين، وهو ما تحرص الجمعية على ترجمته إلى واقع عملي من خلال برامجها الطبية والنفسية والاجتماعية، لتبقى ذكرى المولد دافعًا لمزيد من العمل والعطاء في خدمة هذه الفئة الغالية من المجتمع.
واوضحت ياسين أن الاحتفال بالمولد النبوي يمثل فرصة عظيمة لاستلهام الدروس من السيرة النبوية الشريفة، وتجديد العهد على مواصلة رسالة الجمعية التي أرستها مؤسستها الراحلة الدكتورة عبلة الكحلاوي في خدمة المجتمع، وخاصة كبار السن ومرضى ألزهايمر، برعاية إنسانية شاملة تعكس مبادئ الرحمة والتكافل.
وفي كلمته خلال الاحتفال، قال الداعية الاسلامي يسري جبر "إن إحياء ذكرى المولد النبوي الشريف ليس مجرد احتفال ديني، بل هو تذكير بوجوب الاقتداء بأخلاق النبي العظيم ﷺ، الذي كان رحمة للعالمين، ومصدراً للقيم التي يحتاجها مجتمعنا اليوم من محبة وتراحم وتكافل، وهو ما تجسده جمعية الباقيات الصالحات من خلال أعمالها المباركة في رعاية كبار السن وخدمة مرضى ألزهايمر."
وأشاد الحضور بدور الجمعية وما تقدمه من مبادرات رائدة في مجال الرعاية الصحية والنفسية والاجتماعية، مؤكدين أن احتفالها بهذه المناسبة العطرة يعكس التزامها بنهج يزاوج بين خدمة المجتمع وتعزيز القيم الدينية والإنسانية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq