بوابة الدولة
الجمعة 26 سبتمبر 2025 03:15 مـ 3 ربيع آخر 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رسوم ترامب الجمركية على الأدوية تربك أسواق أوروبا..وتفاقم مخاوف صناعة الدواء وزيرة التنمية المحلية: إزالة أدوار مخالفة في ٣ عقارات بأحياء السلام أول وعين شمس والهرم الكاتب الصحفى عبدالناصر محمد يكتب: ” كعب داير ” .. بحثاً عن ” حضّانة ” !! انفجار ضخم في مخيم نور شمس بـ طولكرم سويتش بلس وكليڤر يطلقان عرض لتقسيط هواتف iPhone 17 على 24 شهرا بدمن دون مقدم أو فوائد أو رسوم طهران وموسكو تتفقان على بناء 4 محطات نووية في إيران بـ25 مليار دولار ارتفاع عدد ضحايا مصنع المحلة إلى 11 وفاة و40 مصابا مصر تبهر القارة السمراء باستعداداتها لبطولة شمال أفريقيا للكاراتيه ”الزراعة” تنفذ 470 نشاطا إرشاديا وندوة بحضور أكثر من 7000 مزارع الدولية للاستثمار العقاري تكشف عن ”ريجنتس سكوير” بمعرض سيتي سكيب 2025 روساتوم تطبق خبرتها في الطب النووي لتلبية احتياجات روسيا في تشخيص وعلاج الأمراض الخطيرة وزير الكهرباء : الاستخدامات السلمية للطاقة الذرية حق اصيل لكل دولة

جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا تستضيف الاجتماع الـ33 للمجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابى

شراكات أكاديمية جديدة بين جامعة مصر والجامعات العربية لتعزيز التدريب والتبادل الطلابي

د. هالة المنوفي القائم بأعمال رئيس الجامعة: ملتزمون بتأهيل طلابنا لسوق العمل العربي والدولي

في إطار دعمها المتواصل للعمل العربي المشترك والارتقاء بمستوى التعليم الجامعي، استضافت جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، الاجتماع الثالث والثلاثين لمجلس إدارة المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي، أحد المجالس المتخصصة التابعة لاتحاد الجامعات العربية.

ويأتي هذا الحدث في إطار الدعم المتواصل من خالد الطوخي، رئيس مجلس أمناء جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، الذي يولي أهمية كبرى لتفعيل أوجه التعاون العربي المشترك، ودعم الحراك الأكاديمي الإقليمي، بما يسهم في ترسيخ مكانة الجامعة كمنصة تعليمية رائدة على المستوى العربي والدولي، وانطلاقًا من حرص الجامعة على فتح آفاق جديدة أمام طلابها والطلاب العرب لتعزيز مهاراتهم العملية والإبداعية، من خلال برامج التدريب، والتبادل الطلابي، والأنشطة المشتركة التي تؤهلهم بشكل فعّال لسوق العمل.

وشهد الاجتماع مشاركة واسعة من ممثلي عدد من الجامعات العربية، حيث ناقش الحضور سبل تطوير آليات التعاون المشترك، وابتكار مبادرات نوعية تخدم الطلاب وتواكب تطورات التعليم العالي إقليميا.

وعلى هامش الاجتماع، جرى توقيع عدد من مذكرات التفاهم بين جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا ومجموعة من الجامعات المشاركة، في مجالات التعاون الأكاديمي والبحثي والتدريب والتبادل الطلابي، في خطوة تؤكد مكانة الجامعة كمنصة تعليمية رائدة تسهم بفاعلية في بناء جسور التعاون بين مؤسسات التعليم العالي في العالم العربي.

وأكدت د. هالة المنوفي، القائم بأعمال رئيس جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا، أن استضافة الاجتماع الثالث والثلاثين لمجلس إدارة المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي يُعد خطوة مهمة نحو تعزيز التعاون بين الجامعات العربية، مشيرة إلى أن الجامعة حريصة على دعم المبادرات التي ترتقي بمستوى التعليم والتدريب وتسهم في صقل مهارات الطلاب وتأهيلهم لسوق العمل.

وأشارت المنوفي إلى أن هذا اللقاء يأتي تأكيدا على الدور الريادي للجامعة في احتضان الفعاليات العلمية والإبداعية على المستويين الإقليمي والدولي.

وشهد اللقاء حضور نخبة من القيادات الأكاديمية البارزة على مستوى الوطن العربي، ممن يمثلون مؤسسات تعليمية عريقة وشخصيات أكاديمية مرموقة، من بينهم، أ.د. عمرو عزت سلامة الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية ووزير التعليم العالي والبحث العلمي الأسبق، ود. نذير مفلح عبيدات رئيس الجامعة الأردنية ووزير الصحة الأسبق، ود. عماد داوود رئيس جامعة فلسطين الأهلية، ود. فواز أحمد مدير المجلس العربي للتدريب والإبداع الطلابي، ود. أبو القاسم محمد رئيس جامعة ليبيا المفتوحة، كما شارك من جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا كل من د. هالة المنوفي عميد كلية طب وجراحة الفم والأسنان، والقائم بأعمال تسيير شؤون جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا الإدارية والعلمية، ود. نهاد المحبوب عميد كلية الطب البشري، ود. إيمان عبدالعزيز مدير تطوير أعمال الجامعة ومؤسساتها.

وتعد جامعة مصر للعلوم والتكنولوجيا من أعرق الجامعات الخاصة في مصر، وواحدة من أوائل المؤسسات التعليمية التي أرست دعائم قوية للتعليم الجامعي الخاص على أسس من الجودة والتميز، وعلى مدار أكثر من ربع قرن، نجحت الجامعة في ترسيخ مكانتها المرموقة بين الجامعات المصرية والإقليمية بفضل ما تقدمه من برامج أكاديمية متطورة، وإنجازات ملموسة في مجالات البحث العلمي، والرعاية الصحية، والمسؤولية المجتمعية، وكانت الجامعة قد احتفلت بيوبيلها الفضي بمناسبة مرور 25 عامًا على تأسيسها.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى25 سبتمبر 2025

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 48.0746 48.1746
يورو 56.4492 56.5714
جنيه إسترلينى 64.5786 64.7225
فرنك سويسرى 60.3876 60.5436
100 ين يابانى 32.2930 32.3623
ريال سعودى 12.8175 12.8448
دينار كويتى 157.3739 157.7529
درهم اماراتى 13.0879 13.1166
اليوان الصينى 6.7477 6.7631

أسعار الذهب

متوسط سعر الذهب اليوم بالصاغة بالجنيه المصري
الوحدة والعيار سعر البيع سعر الشراء بالدولار الأمريكي
سعر ذهب 24 5783 جنيه 5760 جنيه $120.60
سعر ذهب 22 5301 جنيه 5280 جنيه $110.55
سعر ذهب 21 5060 جنيه 5040 جنيه $105.53
سعر ذهب 18 4337 جنيه 4320 جنيه $90.45
سعر ذهب 14 3373 جنيه 3360 جنيه $70.35
سعر ذهب 12 2891 جنيه 2880 جنيه $60.30
سعر الأونصة 179867 جنيه 179156 جنيه $3751.22
الجنيه الذهب 40480 جنيه 40320 جنيه $844.23
الأونصة بالدولار 3751.22 دولار
سعر الذهب بمحلات الصاغة تختلف بين منطقة وأخرى