بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:33 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

لاختيار أجمل مدينة وحي وقرية.. رفع 29 ألف طن مخلفات ونواتج هدم وبناء وتطهير بالدقهلية

أعمال النظافة
أعمال النظافة

أكد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، أنه في إطار أعمال اختيار أجمل مدينة وحي وقرية على مستوى المحافظة، وفي إطار تأكيده الدائم على الحفاظ على مستوى النظافة اللائق والمظهر الحضاري للمدن والأحياء والقرى في ربوع الدقهلية، والحرص على المتابعة المستمرة لأعمال منظومة النظافة والمخلفات، تم تنفيذ حملة على مدار أربعة أيام برفع 28 ألف، و950 طن مخلفات بلدية ونواتج هدم وبناء وتطهير، على مستوى المحافظة خلال ثلاثة أيام.

وأكد محافظ الدقهلية على ضرورة استمرار العمل للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وفي مقدمتها النظافة ومتابعة أعمالها بشكل يومي على مدار الساعة، والتأكيد على رفع أي تجمعات وتراكمات للقمامة من الشوارع بشكل مستمر ومنع تراكم المخلفات بالشوارع في مختلف الأحياء والمدن والقرى.

وكان اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، قد كلف اللواء عماد الدكروري السكرتير العام المساعد للمحافظة، بمتابعة جهود الوحدات المحلية في الارتقاء بمستوى الخدمات الخاصة بالنظافة على مستوى المراكز والمدن والأحياء والوحدات القروية.

وقامت حملة على مدار ثلاثة أيام على مستوى المحافظة برفع 10450 طن مخلفات بلدية، 18500مخلفات هدم وبناء ونواتج تطهير خلال ثلاثة أيام ضمن مسابقة أفضل حي ومدينة ومركز وقرية.

كما تم البدء في رفع تراكمات مخلفات الهدم والمباني ونواتج التطهير، ورفع الأتربة من الشوارع الداخلية لمدينة المنصورة وطلخا والكردي ونبروه، والبدء في دهان الجزر الوسطى والأرصفة ببلقاس والجمالية والمنصورة، وغسيل الأرصفة وتركيب كشافات الإنارة العامة بالطريق الدولي بنطاق مركز طلخا، وشارك المجتمع المدني في أعمال النظافة والتجميل بمدينة الجمالية، كذلك تم تكليف شركه نظافة جديدة لمدينة دكرنس للارتقاء بمستوى النظافة بالمدينة.

تأتي هذه الجهود تنفيذا لتوجيهات اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، بالاعلان عن مسابقة بين الوحدات المحليه لاستنفار الجهود والارتقاء بمستوى خدمات النظافة والارتقاء بالوضع البيئي وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، في هذا الشأن.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq