بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 10:22 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز

حيثيات الحكم بإعدام 4 متهمين بينهم سيدة قتلوا تاجر مواشى فى البحيرة

هيئة المحكمة
هيئة المحكمة

أودعت الدائرة الثالثة عشر بمحكمة جنايات دمنهور حيثيات الحكم بالإعدام، لـ4 متهمين كل من " من.م.م" و" من.خ.ع" و" من.ج.م" و" من.ا.ا" عما أسند إليهم فى واقعة قتل وسرقة المجنى عليه " في.ع.م".

صدرت الحيثيات برئاسة المستشار عبد العاطى مسعود شعله رئيس المحكمة، وعضوية كل من المستشار تامر أحمد رضا عشرة والمستشار مصطفى أحمد حسن وسكرتير المحكمة ابراهيم متولى.

وقالت المحكمة فى حيثيات الحكم، بعد سماع المرافعة ومطالعة الأوراق والمداولة قانونًا حيث أن واقعات الدعوى حسبما استقرت فى عقيدة المحكمة واستخلاصًا من كافة أوراقها والتحقيقات التى تمت فيها وما دار بشأنها فى جلسات المحاكمة تتحصل فى أن المتهمين اتفقوا على استدراج المجنى عليه إلى منزل المتهمة الرابعة هى وزوجها المتهم الثانى عقب عدة مكالمات هاتفيه دعته فيها لزيارته لأن زوجها محبوس على ذمة أحدى القضايا ونجحت فى استدراجه وادعوا أسلحة بيضاء واداه لقتله والتخلص من جثته بإحدى الأماكن النائية، وكان الدين الذى يدين به المتهم الثانى للمجنى عليه هو مائة ألف جنيه، فجعل غايته الخلاص منه بالاتفاق مع باقى المتهمين وقد ارتكبوا جريمتهم وهم هادئى البال بعيدا عن ثورة الغضب وبعد تفكير متأنى وهادئ وتصميم محكم على تنفيذ ما اتوه بقصد التخلص من المجنى عليه، وقبل مجيئ المجنى عليه إلى منزل المتهمة الرابعة محل الواقعة حتى اتخذوا متخبئهم داخل المنزل وحاز المتهمين الأول والثانى سلاحين أبيض سكاكين والمتهم الثالث شومة.

وتابعت المحكمة فى حيثيات الحكم أن المتهمين، حازوا أسلحة بيضاء وشوم على النحو المبين فى التحقيقات، الأمر المتعين معه إدانتهم عملا بالمادة 2/304 من قانون الإجراءات الجنائية وعقابهم بالمواد 230، 231، 232، 1/304 من قانون العقوبات، وهى بصدد تقدير العقاب الذى يتناسب مع الجرم الذى ارتكبه المتهمون فإنها لا تجد سبيلا لاستعمال الرأفة أو متسعا للرحمة والشفقة ويتعين القصاص منهم حقا وعدلا والحكم عليهم بإجماع الآراء المحكمة بالإعدام شنقا.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888