بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 09:23 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رجال أعمال إسكندرية برئاسة مدحت القاضي ترسم أولويات المرحلة المقبلة حتى 2030 عبد الناصر قنديل أمام معهد الوفد : يحذر من تعقيدات انتخابات المحليات أبرزها مواجهة الزمالك، جلال يجهز المحلة بـ 5 وديات قبل عودة الدوري أندية في طي النسيان، نادي الطيران قاهر الكبار من على عرش الدوري إلى المجهول مؤسسة مشكاة نور تنظم حفل إنشاد احتفالًا بالمولد النبوي في بورسعيد رئيس الوزراء يلقى كلمة بنيويورك حول تعزيز أدوات العمل متعدد الأطراف إيران ترد على ترامب بعد تهديدات «الإبادة» .. ماذا قالت؟ الطقس غدا.. أمطار متفاوتة الشدة وبرق ونشاط رياح والعظمى بالقاهرة 33 درجة وزير الخارجية يلتقي وزيرة خارجية جمهورية الكونغو الديمقراطية على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة «كرسي الإمام الليث» يتناول فقه الدعاء وأثر اليقين في الاستجابة الجمعة المقبلة ختام الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص «القاهرة 2026».. احتفالية تجمع أبطال المنطقة في ليلة من الفخر والإنجاز سعيد حساسين : طرح الأراضي بحق الانتفاع تفتح أبواب الاستثمار وتقضي على تسقيعها

صحة كفر الشيخ: ضبط 1160 كجم أغذية غير صالحة وغلق 11 منشأة مخالفة

جانب من الحملات
جانب من الحملات

أعلنت مديرية الصحة بكفر الشيخ عن شن إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الصحة بمحافظة كفر الشيخ حملة رقابية موسعة استهدفت المنشآت الغذائية بمختلف الإدارات الصحية بالمحافظة، بتوجيهات الدكتور محمد أبو السعد، وكيل وزارة الصحة، برئاسة الدكتور أحمد الهنداوي، والدكتور جابر حرز الله، والسعيد نصار مراقب أغذية إدارة كفر الشيخ.

أسفرت الحملة عن ضبط كميات كبيرة من الأغذية غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، بلغت 1160 كجم و21 لترًا، تنوعت بين 960 كجم من اللانشون، و200 كجم من صدور الدواجن المجمدة، بالإضافة إلى 21 لترًا من مواد غذائية متنوعة، كما أعدمت الفرق الرقابية 199 كجم و21 لترًا من الأغذية الفاسدة، وتم سحب 56 عينة من الأصناف المختلفة لتحليلها في المعامل المركزية للتأكد من صلاحيتها.

وفي إطار الإجراءات القانونية، تم تحرير 29 محضرًا (نموذج 96) لمخالفات تتعلق باشتراطات النظافة الصحية، و39 محضرًا (نموذج 97) لعدم حمل العاملين شهادات صحية، أوصت الحملة بالغلق الإداري لـ 11 منشأة غذائية ثبت مخالفتها للاشتراطات الصحية، وشملت الحملة أيضًا تنفيذ برامج توعية وتثقيف صحي للعاملين في تلك المنشآت، لتعزيز الوعي بمبادئ سلامة الغذاء وضرورة الالتزام بالمعايير الصحية.

وأكدت مديرية الشؤون الصحية بكفر الشيخ استمرار الحملات الرقابية المكثفة على جميع منافذ بيع وتداول الأغذية، في إطار جهودها لمكافحة الغش وحماية صحة المواطنين، مشددة على أن سلامة الغذاء مسؤولية لا تهاون فيها، وثقة المواطن أمانة تلتزم بها المنظومة الصحية يومًا بعد يوم.

موضوعات متعلقة