بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:46 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اليوم.. محاكمة المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي وكيل «الشئون الإفريقية» بالنواب يتقدم ببيان عاجل بشأن نقص السيولة في ماكينات الصراف الآلي قبل عيد الأضحى وزير النقل يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح رقمنة خدمات المستثمرين تتسارع.. تعاون بين الاتصالات والاستثمار لتبسيط التراخيص والإجراءات وزارة الرى: قصر أكمل قرطام مبنى على أرض الدولة وردم المجرى المائى لنهر النيل الافتاء توضح حكم صيام يوم عرفة؟..وحكم صيامه للحاج؟ زيزو: كل ما بنيته مع نادي الزمالك يتم زرعه وحصاده الآن وزارة التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية إلكترونيا 1 يونيو بعثة حج التضامن تبدأ تصعيد حجاج الجمعيات الأهلية إلى عرفات اليوم وزيرة التنمية المحلية والبيئة: الانتهاء من المرحلتين الأولى والثانية لتحويل عدد 754 أتوبيسًا للعمل بالغاز الطبيعي رئيس الوزراء يناقش خطة تطوير الهيئة الوطنية للإعلام وآليات تسوية مديونياتها مركز المناخ: 25 يوما تفصلنا عن فصل الصيف فلكيا

”صوت هند رجب” فيلم فى مهرجان البندقية يجسد مأساتها ويحاكى وجع غزة

غزة
غزة

استعرضت قناة القاهرة الإخبارية في تقرير لها، قصة الطفلة الفلسطينية هند رجب، التي تحولت إلى أيقونة للوجع الإنساني في قطاع غزة، بعدما هزّ صوتها ضمائر العالم حين استغاثت برجال الإسعاف لإنقاذها من رصاص الاحتلال، دون أن يستجيب أحد.

الطفلة ذات الخمسة أعوام، التي قضت في سيارة أُحيطت بنيران الجيش الإسرائيلي، تحولت قصتها إلى فيلم إنساني بعنوان "صوت هند رجب"، تصدّر عروض مهرجان البندقية السينمائي الدولي، وجعل من المدينة الإيطالية منصة لتجديد الدعم لفلسطين.

الفيلم، الذي وثق اللحظات الأخيرة لهند، حمل رسالة تتجاوز حدود الفن، حيث لقي تفاعلاً واسعاً خلال عرضه، ووقف له الحضور مصفقين لمدة 24 دقيقة متواصلة.

هذا التفاعل، بحسب التقرير، عكس حجم التأثر العميق بقصة هند التي جسدت معاناة آلاف الأطفال في غزة، ممن يعيشون تحت القصف والتهجير والجوع.

ونقلت القناة عن صناع الفيلم قولهم إن العمل ليس فقط محاولة للإنقاذ داخل الخيال، بل جرس إنذار حقيقي لما يعيشه أطفال فلسطين.

أحد المشاركين في الفيلم قال: "نشعر بالذنب لأننا نحتفل بفيلم، بينما تُرتكب جريمة إبادة جماعية بحق أطفال غزة، لكننا نحتفل بإيصال صوت هند إلى العالم".

وخارج قاعة المهرجان، امتدت أصداء الفيلم إلى الشارع، حيث نظمت تظاهرات داعمة لفلسطين، حملت شعارات تندد بالاحتلال وتطالب بالعدالة.

وشاركت المتظاهرة "فوليتا" قائلة: "نخشى أن يختفي صوت فلسطين كما اختفى صوت هند رجب... لذا نطالب العالم بالتحرك العاجل لإنقاذ غزة وأطفالها".

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq