بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 09:48 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

روسيا تتحرك لطرد دبلوماسي إستوني ردا على قرار مماثل من تالين

وزير الخارجية الروسى سيرجى لافروف
وزير الخارجية الروسى سيرجى لافروف

استدعت وزارة الخارجية الروسية القائم بالأعمال الإستوني في موسكو، ماريك أوهتيجي، لإبلاغه بقرار طرده من روسيا، وذلك رداً على خطوة مماثلة اتخذتها إستونيا بحق دبلوماسي روسي في تالين الشهر الماضي.

وقالت الخارجية الروسية في بيان: "في 4 سبتمبر، تم استدعاء القائم بالأعمال الإستوني وتسليمه مذكرة احتجاج شديدة اللهجة بشأن إعلان أحد دبلوماسيي السفارة الروسية في تالين شخصاً غير مرغوب فيه بتاريخ 13 أغسطس الماضي دون مبرر".

وأضاف البيان أن موسكو، استناداً إلى مبدأ المعاملة بالمثل، قررت طرد دبلوماسي من السفارة الإستونية لديها، مؤكدة أن أي خطوات "عدائية" من جانب تالين لن تمر دون رد.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq