بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 09:57 صـ 9 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

التعليم العالي تنشر القائمة السوداء للكيانات التعليمية الوهمية

الكيانات الوهمية
الكيانات الوهمية

في إطار استعداد وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لتنسيق طلاب الشهادات الفنية للعام الجامعي 2025/2026، وجّه الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي، بإعادة نشر القائمة السوداء للكيانات الوهمية التي تُمارس أنشطة تعليمية دون ترخيص وتمنح شهادات غير معتمدة من المجلس الأعلى للجامعات.

وأكد الدكتور جودة غانم، رئيس قطاع التعليم، استمرار لجنة الضبطية القضائية في ملاحقة هذه الكيانات بالتعاون مع هيئة الرقابة الإدارية وأجهزة الدولة المختلفة، مشيرًا إلى توسيع عمليات الرصد والتحقيق خلال الفترة المقبلة، وعدم التهاون مع أي جهة تُضلل الطلاب وأولياء الأمور.

وأوضح أن من بين الكيانات غير المعتمدة كيانًا يُدعى "أكاديمية الضيافة الجوية وعلوم الطيران sky dream" بفروعه المختلفة، والذي لا يحمل أي ترخيص من الوزارة.

من جانبه، صرّح الدكتور عادل عبدالغفار، المستشار الإعلامي للوزارة، بأنه تم نشر قائمة المؤسسات التعليمية المعتمدة عبر الموقع الرسمي للوزارة ومنصاتها الرسمية على مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا استمرار عمليات الرصد الإعلامي والإحالة للجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq