بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:17 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
المهرجان القومي للمسرح يصدر بيانا بشأن مسابقة تصميم بوستر الدورة 19 إيرادات ضخمة لفيلم ”برشامة” في دور محافظ الجيزة يوجه بالغلق الفورى للمقاهى المخالفة والمتعدية على الطريق العام وزير الزراعة يوجه بمنع أي محاولات للتعدي على الأراضي الزراعية خلال العيد بسبب الفشل فى التصدى للمسيرات.. نتنياهو يقرر تكثيف الضربات على لبنان نادي السيارات يختتم المعسكر التدريبي الثاني لبطولة ‏DC3‎‏ لدريفت السيارات القياسية محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية

وزير البترول يشارك في افتتاح المؤتمر الإفريقي الأسترالي للتعدين والطاقة

وزير البترول والثروة المعدنية
وزير البترول والثروة المعدنية

شارك المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية،اليوم ، في افتتاح المؤتمر الإفريقي الأسترالي الرائد للتعدين والطاقة Africa Down Under بولاية بيرث الأسترالية، والمقام خلال الفترة من 3 إلى 5 سبتمبر الجاري. ويعد المؤتمر المظلة الرئيسية للعلاقات التجارية والاستثمارية في قطاع التعدين بين القارتين، وأكبر حدث تعديني إفريقي يقام خارج القارة منذ انطلاقه عام 2003.

شهد الافتتاح مشاركة عدد من وزراء التعدين من الدول الإفريقية و كبار المسئولين في أستراليا. وتستهدف المشاركة المصرية إلقاء الضوء علي الإصلاحات المنفذة والفرص الاستثمارية في قطاع التعدين لجذب استثمارات جديدة وبناء شراكات مع الشركات الأسترالية في مجال التعدين. ومن المقرر أن يشارك الوزير صباح الغد متحدثًا رئيسيًا في جلسة نقاشية يستعرض خلالها الفرص والجهود الملموسة لتهيئة بيئة الاستثمار في قطاع التعدين ، كما يعقد لقاءات رفيعة المستوي مع الوزراء والقيادات المشاركة بالمؤتمر والرؤساء التنفيذيين للشركات الأسترالية لبحث فرص التعاون في مجالي التعدين والطاقة.

وعقب الافتتاح قام الوزير يرافقه الجيولوجي ياسر رمضان رئيس هيئة الثروة المعدنية والصناعات التعدينية بجولة في أجنحة المعرض المصاحب الذي يشهد حضور عدد كبير من شركات صناعة التعدين و الشركات المقدمة للخدمات التكنولوجية في هذه الصناعة حيث استمع لعرض من Xcalibur Smart Mapping الإسبانية المتخصصة في الجيوفيزياء الجوية ورسم الخرائط وتقييم الموارد ، خاصة أن مصر تجهز لإطلاق عمليات المسح الجوى للفرص التعدينية ، كما زار جناح Resource Minerals International Ltd الأسترالية، واطلع على خططها لاستكشاف معادن البطاريات بنهج تشغيلي مستدام .



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq