بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 10:10 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز رسالة ماجستير بجامعة الإسكندرية تؤكد دور مدارس الفرير في دعم الاقتصاد المعرفي

وزير الإسكان: تشغيل تجريبي لكوبري محمد نجيب ضمن أعمال توسعة كورنيش الإسكندرية

كوبرى محمد نجيب
كوبرى محمد نجيب

أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، بدء التشغيل التجريبى لكوبري (محمد نجيب ) العلوي للسيارات بطول (600م) بعرض ثلاث حارات مرورية للاتجاه القادم من المنشية في اتجاه المنتزه ضمن أعمال مشروع توسعة كورنيش الإسكندرية من المنتزه حتى فندق المحروسة بطول حوالي (5) كم، وذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، خلال زيارة سيادته لمحافظة الإسكندرية خلال شهر يوليو الماضي لتفقد المشروعات القومية الجاري تنفيذها بالمحافظة، وبالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية بمحافظة الإسكندرية.

وفي الإطار نفسه قام اللواء محمود نصار، رئيس الجهاز المركزى للتعمير، يرافقه اللواء طارق كمال موافي، رئيس الجهاز التنفيذي لمشروعات تعمير الساحل الشمالي الأوسط، بتفقد التشغيل التجريبى لكوبري (محمد نجيب )، والذي سيسهم في القضاء على مشكلة الاختناقات المرورية بمنطقة سيدي بشر وزيادة السيولة المرورية على الكورنيش وذلك لحين الانتهاء من أعمال فواصل التمدد الإنشائية، إلى جانب استكمال أعمال نقل الحركة المرورية من إشارة سيدي بشر إلى شارع خالد بن الوليد للمرور أسفل الكوبري، تمهيدًا لإلغاء إشارة سيدي بشر والقضاء على التكدس المروري بهذه المنطقة.

وصرح اللواء محمود نصار، بأن أعمال مشروع توسعة الكورنيش من المنتزه للمحروسة قد اشتملت على تنفيذ أعمال الحماية البحرية لحماية الكورنيش، وكذا الأسوار والبوابات بإجمالي (17) بوابة للدخول والخروج على امتداد المشروع ومداخل الشواطئ، ودورات المياه وملحقاتها، وأعمال الأرصفة والإنترلوك والأسفلت لكامل مسار التوسعة، وكذا تنفيذ (3) أنفاق للمشاة على كامل مسار المشروع (1) إنشاء جديد، بالإضافة إلى عدد (2) نفق تم رفع كفاءتهما واستكمال الجهة الشمالية للانفاق بعد التوسعة، بالإضافة إلى كوبري محمد نجيب.

وأضاف أنه من المقرر البدء في تنفيذ المرحلة الأخيرة من أعمال توسعة كورنيش الإسكندرية منتصف شهر سبتمبر القادم على أن يتم الإنتهاء من المشروع بنهاية شهر دسيمبر 2025 .

كما قام اللواء أ.ح مهندس محمود نصار، بتفقد أعمال تنفيذ إنشاء كوبرى محور السادات على مستويين لربط شارع السادات (٤٥) بالطريق الساحلى الدولى عند التقاطع مع شارع مصطفى كامل.

وأوضح رئيس الجهاز المركزي للتعمير، أن تنفيذ كوبري محور السادات يأتي في إطار مخطط تطوير منطقة شرق الإسكندرية، نظراً لكون شارع السادات (45) هو أحد أهم المحاور المرورية بالإسكندرية ويربط المدينة بالطريق الدولى الساحلى والطريق الزراعى عند التقاطع مع شارع مصطفى كامل ومحور المحمودية، ويعتبر المدخل الرئيسى لشرق مدينة الإسكندرية وطريق الكورنيش ويهدف المشروع إلى إستيعاب أحجام المرور المضافة على الشارع فى الاتجاهين وتقليل أزمنة الرحلات بين الطريق الزراعي والطريق الدولي الساحلي جنوب مدينة الإسكندرية وشرق وغرب المدينة، ويعظم المشروع الاستفادة من نفق وكبارى السادات للسيارات والمشاة بمنطقة تقاطع شارع محمد أنور السادات مع طريق الكورنيش الذى قام بتنفيذها الجهاز التنفيذي لمشروعات تعمير الساحل الشمالي الأوسط وتم افتتاحها رئاسياً.

ووجه اللواء أ.ح مهندس محمود نصار، بدفع العمل بالمشروع والانتهاء من تنفيذ الأعمال في التوقيتات المحددة.

وأضاف اللواء مهندس طارق موافي، أن كوبري محور السادات على مستويين بإجمالي أطوال حوالي (2,2) كم ( 3) حارات مرورية بكل إتجاه ( مستوى )، المستوى الأول يربط بين شارع السادات في إتجاه الطريق الدولي الساحلي، والمستوى العلوي يربط من الطريق الدولي الساحلي إلى شارع السادات مع الربط في إتجاه ميدان الساعة ومن المنتظر الانتهاء من التنفيذ في ديسمبر 2025

.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888