بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 05:33 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
لاعبو منتخب مصر يحتفلون مع التوأم بتجديد تعاقده حتى 2030 سعر الحديد اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026.. تفاصيل أسعار كل الشركات بالأسماء.. الرئيس السيسى يصدر قرارا جمهوريا بتعيين رؤساء 8 محاكم استئناف وزارة الأوقاف تبدأ توزيع 8000 زي أزهري كامل للأئمة مجلس الدولة يصدر قرارًا بإعادة توزيع اختصاصات دوائر محكمة القضاء الإداري وزارة التموين: ضخ سلع مبادرة تخفيض الأسعار فى 35 منفذًا تموينيًا بالجيزة البنك العربي يحصد عدة جوائز على صعيد الخدمات المصرفية الرقمية في مصر للعام 2026 دراسة حديثة عن الأثر الاجتماعي والاقتصادي: دي دي مصر تدعم الناتج المحلي الإجمالي بـ19.45 مليار جنيه في 2025 إيطاليا تبدأ مشوارها الثاني مع مانشيني بطموح الخروج من كبوتها حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟ العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا

تضامن الإسكندرية ترد على واقعة الأشقاء الثلاثة المعاقين بالمحافظة

وزيره التضا من الاجتما عىكتبت
وزيره التضا من الاجتما عىكتبت

قالت فايزة زايد، مدير مديرية التضامن الاجتماعي بالإسكندرية، أنه بفحص قصة الثلاث أشقاء المعاقين، تبين بالفعل نزول الأخصائي النفسي بإدارة التثقيف الفكري، لبحث البلاغ وتبين أنهم مرضى عقليا وليس إعاقة ذهنية ونبه على الجيران والمحيطين بضرورة إيداعهم مستشفى الأمراض العقلية عن طريق النيابة.

رد مديرية التضامن الاجتماعي

وأوضحت مدير مديرية التضامن الاجتماعي، أن مؤسسات التثقيف الفكري بالتضامن الاجتماعي ليست جهة اختصاص في حال الأمراض العقلية، وأنه فور ورود البلاغ جرى تقديم يد العون قدر المستطاع.

وكنا قد شاهدنا مأساة إنسانية لثلاث أشقاء من ذوي الإعاقة يعيشون بمفردهم داخل شقة سكنية بمنطقة سيدي بشر في الإسكندرية، انتهت بوفاة أحدهم رغم استغاثات الجيران لكافة الجهات لإنقاذهم، حيث إنهم يقيمون داخل شقة سكنية بمفردهم دون طعام ولا شراب، بعد أن تم حبس والدتهم لإشعالها النار في شقة بسبب اضطرابات نفسية تعاني منها.

مأساة إنسانية للمعاقين

ويقول محمد نور أحد الجيران: إن الأشقاء الثلاث معاقون أعمارهم تتجاوز الـ35 عاما، ومنذ أيام وهم محبوسون داخل شقتهم دون طعام أو شراب ولا أدوية، ولا يستطيع أحد من السكان مساعدتهم، وذلك خوفا من سلوكهم العدواني، قائلا: “حاولنا التواصل مع المسئولين للاستغاثة لنقلهم لمستشفى المعمورة للطب النفسي لرعايتهم، ولكن دون استجابة”

موضوعات متعلقة