بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:14 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

نائب وزير الصحة يتابع مصابي حادث قطار مطروح في مستشفيي الضبعة ورأس الحكمة

تنفيذًا لتوجيهات الدكتور خالد عبد الغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، قام الدكتور محمد الطيب، نائب وزير الصحة، بزيارة ميدانية إلى مستشفيي الضبعة المركزي ورأس الحكمة، اليوم السبت، للاطمئنان على الحالة الصحية لمصابي حادث قطار مطروح الذي وقع بعد ظهر اليوم.

وأوضح الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، أن نائب الوزير تفقد الحالات الموجودة بالأقسام الداخلية، والتي تنوعت إصاباتها بين كسور، سحجات، جروح قطعية، وكدمات. ووجه الدكتور الطيب بتوفير كافة أوجه الرعاية الطبية اللازمة للمصابين، مع رفع درجة الاستعداد بمستشفيات محافظة مطروح. كما أكد توافر الفرق الطبية من مختلف التخصصات، إلى جانب المستلزمات الطبية، الأدوية، وجميع فصائل الدم، لضمان تقديم أفضل الخدمات الطبية.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الدكتور محمد الطيب شدد على انتظام سير العملية العلاجية داخل المستشفيات، وضمان عمل الفرق الطبية بكفاءة دون أي معوقات، مع تسهيل زيارات ذوي المصابين بما يتماشى مع تقديم الخدمات الطبية دون تأثير على عمل الكوادر الصحية.

وأشار إلى أن 87 مصابًا غادروا مستشفيي الضبعة ورأس الحكمة بعد تلقيهم العلاج اللازم واستقرار حالتهم الصحية، فيما تم تحويل 6 حالات إلى مستشفى العلمين. وبقي 16 مصابًا تحت الملاحظة، وجميعهم في حالة مستقرة باستثناء 3 حالات تتلقى رعاية مكثفة.

وكانت هيئة الإسعاف المصرية قد دفعت فور وقوع الحادث بـ37 سيارة إسعاف مجهزة، حيث بلغ إجمالي المصابين 103 أشخاص، بالإضافة إلى 3 وفيات. وتم نقل المصابين إلى مستشفيي الضبعة المركزي ورأس الحكمة لتلقي العلاج.

تأتي هذه الزيارة في إطار حرص الوزارة على متابعة تطورات الحالة الصحية للمصابين، وتذليل أي تحديات قد تواجه الفرق الطبية، مع توفير الدعم الطبي والنفسي للمصابين وأسرهم، بما يعكس التزام الوزارة بتقديم رعاية صحية متكاملة.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq