بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 03:36 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
دي دي مصر ومؤسسة مصر الخير الخير تتعاونان لتعزيز روح العطاء في عيد الأضحى المبارك أوقاف البحيرة: تجهيز 8 آلاف مسجد و316 ساحة لصلاة عيد الأضحى تشكيل منتخب مصر المتوقع لمواجهة روسيا الودية استعدادا للمونديال الحكومة: تسوية مستحقات الشركاء الأجانب والوصول لصفر مستحقات فى 10 يونيو 2026 تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه فى البنوك المواعيد الكاملة لقطارات عيد الأضحى الإضافية لخطوط الصعيد.. تالجو وثالثة مكيفة السجن 10 سنوات للسائق المتسبب في حادث تصادم قطاري المنيا القومي لتنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ مقدمي الخدمات خلال عيد الأضحى رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك ”بحوث الصحراء” يواصل دعم زراعة عباد الشمس الزيتي في سيناء للعام الثاني ويطلق 10 حقول إرشادية الإسكان: لأول مرة إتاحة خدمة نقل ملكية شقق سكن لكل المصريين إلكترونيا

باكستان: مصرع 20 شخصا بسبب الفيضانات في إقليم ”البنجاب”

الفيضانات في باكستان
الفيضانات في باكستان

أعلنت السلطات الباكستانية مصرع 20 شخصا على الأقل على مدار الأربع والعشرين ساعة الماضية جراء الحوادث الناجمة عن الفيضانات العارمة التي تجتاح إقليم "البنجاب" الواقع شرقي البلاد.

ونقلت قناة (جيونيوز) الباكستانية اليوم /الجمعة/ عن مدير عام هيئة إدارة الكوارث المحلية في إقليم "البنجاب" عرفان علي قوله إن العدد الأكبر من الوفيات وقع في مدينة "جوجرانوالا"، وإن أسر الضحايا المتوفين ستحصل على مساعدات مالية بقيمة مليون روبية باكستانية لكل أسرة.

وأشار إلى أنه بناء على توجيهات رئيسة وزراء إقليم البنجاب مريم نواز فإنه جاري اتخاذ كل ما يلزم من تدابير لحماية الماشية؛ إذ تم نقل 317 ألفا و400 رأس ماشية إلى أماكن آمنة.

وتمكنت السلطات المحلية في الإقليم - الذي يمثل سلة غذاء باكستان ويقطنه نحو نصف سكانها البالغ عددهم 240 مليون نسمة - من إجلاء أكثر من مليون شخص من منازلهم خلال هذا الأسبوع؛ وذلك حسبما أفاد مسئولون أمس الخميس.

وتسببت الفيضانات، التي تعد الأسوأ منذ أربعة عقود، في إحداث فوضى وأضرار في المئات من قرى الإقليم وغمر محاصيل الحبوب الضرورية بالمياه.

وازدادت حدة الفيضانات سوءا في إقليم البنجاب بسبب تزامن الأمطار الغزيرة مع المياه الفائضة التي تطلقها الهند من السدود وتتدفق بعد ذلك عبر الحدود في أنهار "رافي" و"تشيناب" و"سوتليج".



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq