بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 02:55 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رادار المرور يلتقط 1009 سيارة تسير بسرعات جنونية خلال 24 ساعة مصرع شخص وإصابة 6 إثر انقلاب سيارة فى أسوان نشوب حريق فى مصنعين بالمنطقة الصناعية بنجع حمادى فى قنا اعترافات المتهمين فى واقعة الاعتداء على سائق وسرقته ببولاق الدكرور تفاصيل اعترافات خادمة متهمة بسرقة مشغولات ذهبية الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يقينا .. الأزمه المجتمعيه أزمه حياه ، وليست أزمة سياسيه ، أو حزبيه . مشاورات ثنائية حول الموضوعات متعددة الأطراف والأمم المتحدة بين مصر وروسيا مندوب مصر فى مجلس الأمن: نطالب إيران بوقف الأعمال العدائية على الدول العربية قاعة رقص ترامب داخل البيت الأبيض تصطدم بعقبة قانونية.. اعرف التفاصيل بلجيكا: مستعدون للمساهمة فى إزالة الألغام البحرية من مضيق هرمز مجلس الأمن الدولى يصوت على مشروع قرار بشأن مضيق هرمز اليوم الكاتب الصحفى محمود الشاذلى يكتب : يارئيس الوزراء .. أرباب المعاشات الفئه الأكثر فقرا وقهرا بالمجتمع المصرى .

رئيس حزب الوعى يكشف موقفه من خوض انتخابات مجلس النواب المقبلة

الدكتور باسل عادل رئيس حزب الوعي
الدكتور باسل عادل رئيس حزب الوعي

أعلن الدكتور باسل عادل، رئيس حزب الوعي، موقفه من خوض انتخابات مجلس النواب المقبلة، مؤكدًا أنه لن يترشح، وأن كل تركيزه سيكون على دعم مرشحي الحزب والتواجد في حملاتهم الانتخابية.

وقال عادل، خلال الحلقة الثانية من برنامج "السياسة أسرار" مع الإعلامية هند مختار على قناة هي: "أنا في مكاني بقيت أكتر عايز أنزل الحزب وأدعم المرشحين وأتواجد في حملاتهم.. وكل أملي إن كوادرنا تنزل وأنا أخدم عليهم، بحاول أكون نقطة مضيئة في مسار الحزب بعد المهندس محمود طاهر الذي أسس الحزب."

وكشف رئيس حزب الوعي عن تأثره الشديد بالأمين العام الأسبق للجامعة العربية عمرو موسى، معتبرًا إياه أفضل شخصية سياسية ونموذجًا لرجل الدولة، مشيرًا إلى أنه أيضًا متأثر بالسيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، قائلاً: "الرئيس السيسي أنقذ مصر من جماعة الإخوان.. ولولاه لأصبحت مصر مثل سوريا وليبيا بكل سهولة.. لقد انتصر للشعب وتحمل المسئولية."

وعن موقفه وصدمته من أيمن نور، قال باسل عادل: "اختلفت المسارات.. التغيير الكبير في مساره كان بالنسبة لي محل صدمة، لأن أيمن نور كان يقود تيارًا ليبراليًا، ولا أعتقد أن الليبرالية يمكن أن تعمل مع التيارات الدينية."

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888