بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 01:15 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الجيش الإسرائيلي يشن غارات على مصانع تصنيع صواريخ في إيران وزارة النقل تكشف ملامح مشروع مترو الإسكندرية الجديد.. ذكى وصديق للبيئة مصادر بالتعليم توضح موقف حافز التدريس من زيادة أجور المعلمين كوريا الجنوبية ترفع مستوى إنذار أزمة الموارد إلى ثانى أعلى مستوى منتدى العمرة والزيارة بالسعودية يكرم أمانة العاصمة المقدسة لدورها بحملة ”جاي للعمرة” ارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس 3/4/2026 أمام الجنيه فى منتصف التعاملات مؤشر ”إيجي إكس 30” يواصل تراجعه بمنتصف التعاملات والتداولات 3.5 مليار جنيه اتحاد شباب المصريين بالخارج يثمن اختيار السفير علاء يوسف رئيسا للهيئة العامة للاستعلامات رويترز.. وزير الخارجية يبحث مع الرئيس الروسى حرب إيران والوضع بالشرق الأوسط هيئة الأرصاد: العاصفة الترابية قادمة من شرق ليبيا وتنتهى نهاية اليوم هشام الحصرى: زيادة سعر توريد القمح ل 2500 جنيه خطوة هامة لتشجبع الإنتاج المحلي وزيرة التضامن تتابع تداعيات حادث المنوفية.. وتوجه بصرف مساعدات لأسر الضحايا

محافظ الوادى الجديد يوجه باستمرار مبادرة دعم أهل غزة

جانب من الجولة
جانب من الجولة

التقى اللواء دكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، خلال جولته التفقدية بمركز بلاط امس، رؤساء قرى مركز بلاط، بحضور العقيد إيهاب نافع سكرتير عام المحافظة المساعد، وسلامة علي محمد رئيس مركز ومدينة بلاط، وذلك في إطار المتابعة الدورية لخطط التنمية المحلية، وتفعيل آليات تحسين مستوى الخدمات وتعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة لخدمة أهالي القرى وتوابعها.

خلال اللقاء أكد المحافظ على أهمية تحسين موارد القرى وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين، مع تعميم إقامة معارض لتوفير مستلزمات المدارس والسلع الأساسية بأسعار مخفضة بما يخفف الأعباء عن الأسر ويعزز روح التكافل داخل المجتمع المحلي.

كما وجّه المحافظ بحصر الحالات الأولى بالرعاية في كل قرية، وتقديم الدعم اللازم لها من خلال فرص المشروعات الصغيرة والقروض الميسرة وتكليف رؤساء القرى بتحصيل رسوم البلح من المنبع لضمان حسن إدارة الموارد وتعظيم الاستفادة منها.

واختتم الزملوط اللقاء معربا عن تقديره لما يبذل من جهود ومتابعة على كافة المستويات لخدمة المواطنين ، مؤكدا على أهمية إبراز النماذج الشبابية المضيئة التي تمكنت من تنفيذ مشروعات منتجة وناجحة، وتعميم الاستفادة من خبراتها لخدمة أهالي القرى.

في سياق متصل، وجه اللواء دكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد باستمرار العمل بمبادرة "اتقوا النار ولو بشق تمرة" دعمًا لأهل غزة، مع إطلاق قافلة تمور إغاثية خلال أكتوبر المقبل تزامنًا مع احتفالات العيد القومي للمحافظة ودراسة فتح فصل تخصص زخرفة بمدرسة بلاط الزراعية المشتركة، بما يتوافق مع متطلبات سوق العمل واحتياجات الطلاب وإعداد خطة زمنية لاستبدال خطوط مواسير "الإسبستوس" المتهالكة بخطوط جديدة آمنة للحفاظ على انتظام خدمة مياه الشرب.

جاء ذلك خلال لقاء محافظ الوادي الجديد، امس الخميس مع المواطنين بالمسجد الشرقي بمركز بلاط، بحضور العقيد إيهاب نافع سكرتير عام المحافظة المساعد، وسلامة علي رئيس مركز بلاط، وعدد من التنفيذيين ورؤساء القرى.

استهل المحافظ اللقاء بتهنئة المواطنين بمناسبة المولد النبوي الشريف وحلول العام الدراسي الجديد، مؤكدًا حرص المحافظة على التواصل المباشر مع المواطنين للاستماع إلى مطالبهم والعمل على تلبيتها في إطار خطط التنمية الشاملة.

واستمع المحافظ إلى مطالب الأهالي، موجّها بعدد من التكليفات والتوجيهات التي تستهدف تحسين مستوى الخدمات والتنمية بالمركز، جاء أبرزها دراسة تغيير مسار خطوط الطرد من محطات الرفع بقرى تنيدة وأولاد عبد الله بما يضمن كفاءة التشغيل وتحسين الخدمة ومتابعة استكمال إجراءات تسليم أراضي الشباب خلال شهر أكتوبر المقبل تزامنًا مع العيد القومي للمحافظة.

كما وجه المحافظ ببحث تجديد العيون الجوفية المتهالكة بالتنسيق مع الجهات المختصة لدعم المزارعين واستدامة النشاط الزراعي والتوسع في مبادرة رصف الشوارع بالانترلوك داخل الأحياء والقرى، وفق خطة عمل منسقة مع مديرية الطرق والنقل.

من جهة أخرى، استكمالًا لجولاته الميدانية لمتابعة المشروعات الخدمية والتنموية على أرض المحافظة، تفقد اللواء دكتور محمد الزملوط محافظ الوادي الجديد، اليوم، سير الأعمال بمستشفى الداخلة الجديد، يرافقه العقيد إيهاب نافع سكرتير عام المحافظة المساعد، والدكتور ياسر محمود رئيس مركز الداخلة ، وعدد من التنفيذيين المعنيين.

وخلال الجولة، استمع المحافظ إلى شرح تفصيلي حول الموقف التنفيذي للمشروع الذي بلغت نسبة إنجازه 92%، حيث يجري حاليًا استكمال أعمال الاختبارات الفنية والانتهاء من توصيل شبكات التكييف المركزي ومكافحة الحرائق، إلى جانب الانتهاء من أعمال توصيل خطوط المياه وتجهيز الغرف تمهيدًا للفرش وتزويدها بالمعدات الطبية اللازمة.

ووجّه المحافظ بضرورة الالتزام بأعلى معايير الجودة في تنفيذ باقي الأعمال، والإسراع في توريد الأجهزة والمستلزمات الطبية، بما يضمن تشغيل المستشفى وفق منظومة طبية متكاملة توفر رعاية صحية متقدمة للمواطنين.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى01 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 53.5719 53.6719
يورو 62.1542 62.2756
جنيه إسترلينى 71.2239 71.3783
فرنك سويسرى 67.5987 67.7419
100 ين يابانى 33.7780 33.8432
ريال سعودى 14.2725 14.3022
دينار كويتى 174.6152 174.9982
درهم اماراتى 14.5837 14.6169
اليوان الصينى 7.7896 7.8047