بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:39 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
اللجنة البارالمبية تناقش خطة التأهل لدورة لوس أنجلوس 2028 وضوابط حقوق الرعاية الحرس الثورى الإيرانى يعلن استهداف شركة أمازون فى البحرين مؤسسة سند للتنمية الشاملة تطلق أكبر منظومة دعم غذائي رقمي في مصر خلال رمضان وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد محافظ الدقهلية يبحث مع رئيس شركة كهرباء شمال الدلتا معوقات عدد من المشروعات الجارية

محافظ السويس: نبذل جهودا لتصبح المحافظة وجهة سياحية.. وخطة لتطوير ”الأربعين”

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد اللواء طارق حامد الشاذلي، محافظ السويس، الاجتماع الأسبوعي مع مديرى المديريات ورؤساء الأحياء إلى جانب مديري الإدارات التنفيذية والجهات المعنية، بحضور الدكتور عبد الله رمضان نائب المحافظ، وأحمد وزيري السكرتير العام، وعبد العال البدري السكرتير العام المساعد، كما حضراللقاء النائب جمال عبيد عضو مجلس النواب بالسويس واتحاد الجمعيات الأهلية والأحزاب السياسية ورؤساء المصالح الحكومية والمجالس القومية المتخصصة وعدد من ممثلي وسائل الإعلام.

وخلال الاجتماع، أعلن المحافظ عن الجهود التي تبذل لإقامة 5 فنادق جديدة بالمحافظة خلال الفترة القادمة، مشيرًا إلى أن السويس تمتلك مقومات سياحية متنوعة تؤهلها لأن تصبح وجهة متميزة على خريطة السياحة الداخلية والخارجية، وأكد أن هذه المشروعات ستسهم في خلق فرص عمل جديدة لأبناء السويس، وتدعم حركة الاقتصاد المحلي بشكل عام.

وفي اللقاء تم مناقشة تطوير منطقة الأربعين وحوض الروض، وتحويل المنطقة إلى مسطحات خضراء ومنطقة حضارية تكون متنفسًا لأهالي السويس.

وفي ملف التعليم، أشاد المحافظ بالتجربة الناجحة التي نُفذت في مدرستين بحي الجناين من خلال إنشاء فصول تقوية للطلاب قبل بدء العام الدراسي الجديد، موجّهًا بتعميم هذه التجربة على مدارس الشهادتين الإعدادية والثانوية.

كما شدد المحافظ على أهمية ضبط الحركة المرورية، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين، مع الإعلان عن تنظيم اصطفاف شامل لعربات المرور خلال أسبوعين، إلى جانب استعداد المحافظة لإقامة ساحات انتظار لخدمة المواطنين وتحقيق السيولة المرورية.

واستمع الشاذلي في ختام الاجتماع إلى تقرير من سلمى الشاعر مستشار المحافظ لشئون التعليم حول متابعة الاستعداد لاستقبال العام الدراسي الجديد بمدارس السويس.

كما استمع الي تقارير عن ملف التقنين وملف التصالح علي مستوي الأحياء وما تم إنجازه خلال الفترة الخالية، إلى جانب عدد من الاقتراحات من ممثلي الأحزاب السياسية والإعلاميين والصحفيين حول سبل تطوير الخدمات المقدمة للمواطنين في ظل التحول الرقمي والتطور التكنولوجي.

وأكد المحافظ علي متابعة الأسواق ومعرض أهلا مدارس، لتوفير السلع الغذائية ومستلزمات المدارس بأسعار مخفضة.

وأشار المحافظ إلى أن "هدفنا الأول جميعا هو خدمة أبناء السويس وتقديم حلول عملية لمشكلاتهم اليومية، مع العمل على إطلاق مشروعات تنموية وسياحية تجعل المحافظة في مكانتها اللائقة، مدينة جاذبة للاستثمار ومتنفسًا حضاريًا لأهلها".

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888