بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:23 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

محافظ السويس: نبذل جهودا لتصبح المحافظة وجهة سياحية.. وخطة لتطوير ”الأربعين”

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد اللواء طارق حامد الشاذلي، محافظ السويس، الاجتماع الأسبوعي مع مديرى المديريات ورؤساء الأحياء إلى جانب مديري الإدارات التنفيذية والجهات المعنية، بحضور الدكتور عبد الله رمضان نائب المحافظ، وأحمد وزيري السكرتير العام، وعبد العال البدري السكرتير العام المساعد، كما حضراللقاء النائب جمال عبيد عضو مجلس النواب بالسويس واتحاد الجمعيات الأهلية والأحزاب السياسية ورؤساء المصالح الحكومية والمجالس القومية المتخصصة وعدد من ممثلي وسائل الإعلام.

وخلال الاجتماع، أعلن المحافظ عن الجهود التي تبذل لإقامة 5 فنادق جديدة بالمحافظة خلال الفترة القادمة، مشيرًا إلى أن السويس تمتلك مقومات سياحية متنوعة تؤهلها لأن تصبح وجهة متميزة على خريطة السياحة الداخلية والخارجية، وأكد أن هذه المشروعات ستسهم في خلق فرص عمل جديدة لأبناء السويس، وتدعم حركة الاقتصاد المحلي بشكل عام.

وفي اللقاء تم مناقشة تطوير منطقة الأربعين وحوض الروض، وتحويل المنطقة إلى مسطحات خضراء ومنطقة حضارية تكون متنفسًا لأهالي السويس.

وفي ملف التعليم، أشاد المحافظ بالتجربة الناجحة التي نُفذت في مدرستين بحي الجناين من خلال إنشاء فصول تقوية للطلاب قبل بدء العام الدراسي الجديد، موجّهًا بتعميم هذه التجربة على مدارس الشهادتين الإعدادية والثانوية.

كما شدد المحافظ على أهمية ضبط الحركة المرورية، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين، مع الإعلان عن تنظيم اصطفاف شامل لعربات المرور خلال أسبوعين، إلى جانب استعداد المحافظة لإقامة ساحات انتظار لخدمة المواطنين وتحقيق السيولة المرورية.

واستمع الشاذلي في ختام الاجتماع إلى تقرير من سلمى الشاعر مستشار المحافظ لشئون التعليم حول متابعة الاستعداد لاستقبال العام الدراسي الجديد بمدارس السويس.

كما استمع الي تقارير عن ملف التقنين وملف التصالح علي مستوي الأحياء وما تم إنجازه خلال الفترة الخالية، إلى جانب عدد من الاقتراحات من ممثلي الأحزاب السياسية والإعلاميين والصحفيين حول سبل تطوير الخدمات المقدمة للمواطنين في ظل التحول الرقمي والتطور التكنولوجي.

وأكد المحافظ علي متابعة الأسواق ومعرض أهلا مدارس، لتوفير السلع الغذائية ومستلزمات المدارس بأسعار مخفضة.

وأشار المحافظ إلى أن "هدفنا الأول جميعا هو خدمة أبناء السويس وتقديم حلول عملية لمشكلاتهم اليومية، مع العمل على إطلاق مشروعات تنموية وسياحية تجعل المحافظة في مكانتها اللائقة، مدينة جاذبة للاستثمار ومتنفسًا حضاريًا لأهلها".

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq