بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 01:51 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
رئيس الوزراء يتابع مع رئيس المركزى للتنظيم والإدارة مستجدات ملف الإصلاح الإدارى تنظيم الاتصالات يصدر تعليمات بخصوص أوقات عمل منافذ بيع مقدمي خدمات الاتصالات خلال عيد الأضحى المبارك ”بحوث الصحراء” يواصل دعم زراعة عباد الشمس الزيتي في سيناء للعام الثاني ويطلق 10 حقول إرشادية الإسكان: لأول مرة إتاحة خدمة نقل ملكية شقق سكن لكل المصريين إلكترونيا سلطان عمان يهنئ الرئيس السيسى بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك . ”الأورمان” تطور 18 منزلًا للأسر الأولى بالرعاية في بنى سويف محافظ دمياط يقود حملة بمدينة دمياط لمتابعة استعدادات عيد الأضحى المبارك أحمد حجازي يقترب من الرحيل عن نيوم السعودي نهاية الموسم 6 اقتراحات من المهندس فوزي السيد لتحويل الاقتصاد الرقمي غير الرسمي إلى قوة داعمة للاقتصاد المصرى محافظ القاهرة يعلن رفع الاستعداد القصوى وإلغاء الإجازات لاستقبال عيد الأضحى محافظ القاهرة: افتتاح شلتر الكلاب الضالة خلال شهر محافظ أسيوط يهنئ عمال النظافة بعيد الأضحى ويوزع الهدايا والعيديات

مصرع 10 أشخاص فى انهيارات سببتها أمطار وسيول اجتاحت عدة ولايات سودانية

فيضانات
فيضانات

لا تزال مدينة الفاشر غربي السودان تعيش تحت القصف والحصار، فقد أفادت شبكة "أطباء السودان" بمقتل 24 مدنيًا وإصابة 55 آخرين، بينهم خمس نساء، جراء قصف مدفعي كثيف نفذته قوات الدعم السريع، على السوق المركزي وحي أولاد الريف في المدينة المحاصرة.

من جهتها، أكدت تنسيقية لجان المقاومة في الفاشر أن مئات القذائف تنهال يوميًا على المدنيين في الأسواق والمناطق السكنية مخلفة عشرات القتلى والجرحى وسط انعدام الغذاء والدواء وانهيار شبه كامل للمنظومة الصحية.

أما شمال وشرقي السودان، فضربت أمطار غزيرة وسيول ولايات نهر النيل وكسلا، ما تسبب في خسائر بشرية ومادية واسعة خلال الأيام القليلة الماضية.

ولقى 10 أشخاص على الأقل مصرعهم وأُصيب العشرات بعد هطول أمطار خلفت فيضانات وسيولًا واسعة في شمال ووسط وشرق السودان.

وأعلنت حكومة نهر النيل تسجيل سبع وفيات وعدد من الإصابات إلى جانب انهيار عشرات المنازل وتضرر مرافق عامة في محليات الدامر وشندي وعطبرة والزيداب، مؤكدة أن غرفة الطوارئ الميدانية برئاسة الوالي تواصل جهودها لحصر الأضرار وتقديم المساعدات العاجلة.

أما في ولاية كسلا، فواصل ارتفاع منسوب نهر القاش تهديده لعدد من القرى شمالي المدينة، حيث أكد مسؤول حكومي أن منطقة تندلاي لا تزال محاصرة بالكامل، ويعتمد الأهالي على المراكب الصغيرة للوصول إليها.

فيما أشارت التقديرات إلى أن نحو ألف أسرة لا تزال معزولة بفعل الفيضان بينما سبق لمجلس السيادة إرسال طائرة إغاثية، الأحد الماضي، لدعم جهود الطوارئ.

يأتي هذا فى الوقت الذى حذرت فيه الأمم المتحدة مؤخرا من أن 17 منطقة سودانية باتت مصنفة على أنها معرضة لخطر المجاعة، بما في ذلك أجزاء من دارفور وجبال النوبة والخرطوم والجزيرة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq