بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:02 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس اليوم أول أيام الخريف حار رطب نهارا والعظمى بالقاهرة 33 درجة النائب محمد الجارحي يشارك في احتفالات اليوم الوطني السعودي الـ96 بالقاهرة مدبولى أمام الأمم المتحدة: مصر تشدد على رفضها القاطع لضم أراضى فلسطينية مجدي سبلة يكتب في نقابة الصحفيين... المحتوى والتأهيل أهم من(جدل) قيدالمواقع التضامن : تقديم خدمات تنمية المهارات اللغوية والتأهيل للصم وضعاف السمع من خلال 125 مركزًا لغويًا على مستوى الجمهورية تعرف على سعر الدولار مقابل الجنيه قبل بدء جلسة التداول سعر الذهب عيار 24 اليوم الأربعاء.. استقرار عند 7152 جنيها للجرام الفرق بين الربا والبيع بالتقسيط؟.. الإفتاء تحسم الجدل سكك حديد مصر» تعلن عن تطبيق منظومة جديدة للاشتراكات ..بتخفيضات 86.25% «الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث

محافظ أسيوط: تسليم الدفعة الثالثة من تعويضات أهالي مساكن

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط

أكد اللواء دكتور هشام أبوالنصر، محافظ أسيوط، أن الدولة تواصل جهودها الحثيثة في تحسين جودة حياة المواطنين، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي برفع المعاناة عن الأهالي وتوفير سكن آمن وكريم يليق بالإنسان المصري.

وأوضح المحافظ أنه تم اليوم تسليم الدفعة الثالثة من التعويضات المالية لعدد 72 أسرة من سكان العمارة الثالثة بمساكن الايواء بعرب المدابغ بحي غرب مدينة أسيوط، وذلك بعد أن جرى تصنيف هذه المباني كمنشآت تمثل خطورة داهمة على حياة قاطنيها.

وأضاف محافظ أسيوط أن هذه الخطوة تأتي استكمالًا لمراحل صرف التعويضات السابقة، حيث تم تسليم الدفعة الأولى لـ 70 أسرة، ثم الدفعة الثانية لـ 75 أسرة، ليصل إجمالي المستفيدين حتى الآن إلى 217 أسرة، وذلك في إطار بروتوكول التعاون الموقع مع صندوق التنمية الحضرية.

وأشار المحافظ إلى أن مشروع التطوير يستهدف توفير حياة كريمة ولائقة للأهالي، بما يتماشى مع رؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة، وتحقيق العدالة الاجتماعية، مؤكدًا أن الدولة حريصة على القضاء على المناطق غير الآمنة واستبدالها بمساكن حديثة تليق بالمواطن المصري.

واختتم اللواء هشام أبوالنصر تصريحاته مؤكدًا أن المحافظة بكامل أجهزتها ستظل سندًا لأهاليها، وبخاصة الفئات الأولى بالرعاية، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي، حتى نحقق معًا التنمية المنشودة ونرفع مستوى معيشة المواطنين في أسيوط.