بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 12:09 صـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن تضامن الشرقية تنفذ فعاليات دمج أبنائنا من ذوي الهمم اضطراب طيف التوحد عميد طب أسيوط يشارك طلاب الدفعة (٦٤) احتفالاتهم بانتهاء أعمال الامتحانات

محافظ الأقصر يتفقد الغابة الشجرية الجديدة بالقرنة

جانب من الجولة
جانب من الجولة

قاد المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر، اليوم الثلاثاء، جولة تفقدية لمركز ومدينة القرنة، شملت زيارة الغابة الشجرية الجديدة بصحراء المدينة، والتي تم طرحها لإحدى شركات الاستثمار الزراعي.

وخلال الجولة، قدمت شركة مياه الشرب والصرف الصحي عرضًا تقديميًا حول محطات المعالجة والغابات الشجرية بالمحافظة، والبالغ عددها 5 محطات، بالإضافة إلى 4 محطات جديدة من المقرر دخولها الخدمة قريبًا.

وأوضح اللواء مهندس أحمد رمضان رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالأقصر، أن إجمالي الأراضي المزروعة من الغابات الشجرية بلغ نحو 37 فدانًا، ارتفع بعد التوسع إلى 127 فدانًا تمت زراعتها بواسطة الشركة، حيث تنوعت المحاصيل بين المورينجا والجوجوبا والقمح والبرسيم الحجازي ، مؤكدا أن هذه الغابات تسهم في توفير فرص عمل للسيدات المعيلات ضمن برامج المشاركة المجتمعية، من خلال جمع وتقشير محاصيل المورينجا والجوجوبا، بما يعظم موارد الشركة، كما يجري طرح عدد من الأفدنة للتوسع الاستثماري وزيادة الرقعة الزراعية الخضراء.

وأشاد محافظ الأقصر بالغابات الشجرية التي تتماشى مع استراتيجية الدولة في معالجة مياه الصرف الصحي بالمعالجة الثلاثية الآمنة طبقًا للكود المصري رقم (501) لإعادة استخدام المياه، خاصة في ظل التغيرات المناخية ومشكلة المياه عالميًا ، كما وجه بضرورة المتابعة المستمرة لجودة المياه بمعامل الصرف الصحي، مثمنًا خطوة طرح مساحات إضافية للاستثمار الزراعي، مؤكدًا أن القطاع الخاص شريك مهم في دعم جهود الحكومة.

وقد رافق محافظ الأقصر في جولته، الدكتور هشام أبو زيد نائب محافظ الأقصر،ومصطفى جبريل رئيس مركز ومدينة القرنة، حيث يأتي ذلك في إطار الأعمال التنموية التي تشهدها محافظة الأقصر في استكمال خدمات الصرف الصحي، من خلال مشروعات "حياة كريمة"، ومشروع البنك الإفريقي، وكذلك الخطة الاستثمارية للمحافظة ، تنفيذًا لتوصيات فخامة السيد رئيس الجمهورية بشأن حسن استغلال مياه الصرف المعالج والتوسع في إنشاء الغابات الشجرية لتحسين المناخ، إضافةً إلى تعظيم الاستفادة من الأصول المتاحة.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888