بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 01:58 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
عمر مرموش ضمن قائمة أغلى 10 لاعبين في تصفيات أمم إفريقيا 2027 صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية يشارك في جلسة حوارية على هامش المؤتمر السنوي لمعهد التخطيط القومي وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية والتكيف مع التغيرات المناخية وزير الزراعة يستقبل المدير العام الجديد لـ ”إيكاردا” لبحث تعزيز التعاون في البحوث الزراعية الرئيس السورى لترامب: امنح نيوجيرسى لإسرائيل بدلا من الجولان الخارجية: نتطلع لإنشاء منطقة خالية من أسلحة الدمار الشامل بالشرق الأوسط محمد صلاح يدخل قائمة تاريخية بعد هاتريك جالطة سراي النائب مصطفي مزيرق: مصر صاحبة القدرة على التأثير بمنطقة الشرق الأوسط والعالم اجمع بفضل قيادتها الحكيمة الدكتور محمود لبيب يستكمل مسيرة والدة باختياره عضوا بهيئة مكتب حزب مستقبل وطن بسوهاج حملات مرورية لرصد المخالفات بمحاور القاهرة والجيزة النائبه هاله كيره : مصر تشهد انفراجه اقتصادية بنهاية العام الحالى وزير النقل يبحث مع نظيره السعودى تعزيز التعاون بمجالات النقل واللوجستيات

رشا مشالي لـ”ست ستات”: غياب الثقة بالنفس يدفع بعض الأزواج للخيانة الإلكترونية

رشا مشالي
رشا مشالي

تحدثت مهندسة الديكور رشا مشالي، عن قضية الخيانة الإلكترونية وتأثيرها على العلاقات الزوجية، مؤكدة أن إلقاء اللوم كله على المرأة غير منطقي، لأن كثيرًا من الزوجات يبذلن جهدًا كبيرًا في العطاء والدعم والاهتمام.

وقالت مشالي خلال لقائها ببرنامج " ست ستات"، عبر قناة "DMC"، مع الإعلامية شريهان أبو الحسن: "مش كل الستات زي ما بيتقال. في ستات بتدي وبتعمل وبتجيب الهدايا وبتتكلم حلو، ومع ذلك الراجل من جوه ما عندوش ثقة في نفسه ويفضل عايز أكتر. حتى لو بتدي على قد ما تقدر، في ناس بتزهق وتتعامل مع العطاء كأنه أمر عادي ومش محتاج يقابله بمجهود".

وأضافت أن هناك رجالًا يعتبرون استقرار البيت أمرًا مضمونًا، فيتصورون أن أي تجاوز سيتم تجاوزه بسهولة: "الراجل بيقول ما هو صاحبي عمل كده وزعلت مراته يومين وخلاص. فبيفكر إن الموضوع يعدي. لكن الحقيقة إن المشكلة في عدم اتزانه الداخلي".

وأكدت مشالي أن المرأة غالبًا أكثر ثباتًا من الرجل عندما تحب، وأنها تتمسك بحبها حتى في الأوقات الصعبة، بينما الرجل قد يضعف لمجرد سماع كلمات إعجاب أو مجاملة من الخارج.

وعن تجربتها الشخصية، أوضحت أنها واجهت مواقف شبيهة خلال حياتها الزوجية التي امتدت لأكثر من 21 عامًا: "أكيد بتحصل مطبات وسوء تفاهم، بس أنا لازم أوقف وأواجه. التغاضي مش حل، لازم المواجهة علشان العلاقة تفضل قائمة على الصراحة".

وختمت بقولها إن حالات الملل الزوجي أمر طبيعي قد يمر به الطرفان بعد سنوات من الزواج، لكنه لا يبرر الخيانة الإلكترونية أو السقوط في علاقات موازية، مشددة على أن: "الدعم المتبادل والحوار هما الأساس.. ولو غاب الاتزان الداخلي عند الزوج، مش هيكون في رضا مهما الزوجة قدمت".