بوابة الدولة
السبت 4 أبريل 2026 03:18 صـ 16 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
بدء هجمات صاروخية باتجاه جنوب فلسطين المحتلة واشتعال النيران بمصنع كيماوي 15 أتوبيسًا لنقل جماهير الزمالك إلى برج العرب لحضور مباراة المصري ترامب لـNBC: لست مستعدا للإعلان عما سنفعله حال تعرض طيار المقاتلة المفقود للأذى المركز الإعلامى للوفد يتعاون مع كافة الزملاء الإعلاميين والصحفيين..ولن يدخر جهدا فى تسهيل مهامهم الصحفيه ”مصر الخير” تشارك في ختام مهرجان الأقصر السينمائي بفيلم ”فاطمة” المهندس محمد عادل فتحي يهنئ الفريق أسامة ربيع بإنجاز صعود القناة للدوري الممتاز د. عبير نصار تشارك في احتفالية يوم اليتيم وتؤكد: الدولة المصرية تولي اهتمامًا كبيرًا بدمج وتمكين ذوي الهمم( صور ) نائبة المحافظ تشهد فعاليات مبادرة جُمعتنا لمتنا بمدينة العاشر بالشرقية 60 سيارة كلاسيكية تزين شوارع العاصمة احتفالًا بمرور 102 عام على إنشاء نادي السيارات ( صور ) عبدالظاهر : يهنئ الشافعي بعضوية «العلوم القانونية» صحة الشرقية: إجراء ٤ عمليات متقدمة في أقل من شهر بمستشفى ديرب نجم االكاتب الصحفى سمير البرعى : يهنئ ابن شقيقته بعقد القرآن

ضبط نصف طن عصائر و4 آلاف عبوة شعرية سريعة التحضير مغشوشة بالغربية

جانب من الحملة
جانب من الحملة

تابع اللواء أشرف الجندي محافظ الغربية، عن كثب الحملات الرقابية المفاجئة والمكثفة التي ينفذها فرع الهيئة القومية لسلامة الغذاء بالمحافظة على المصانع والمطاعم والمخازن ومنافذ بيع الأغذية بمختلف المراكز والمدن، في إطار التحركات الميدانية لمحافظة الغربية لضبط الأسواق وحماية صحة المواطنين.

وأسفرت الحملات الأخيرة عن ضبطيات جديدة وغير مسبوقة شملت نصف طن عصائر وآيس كريم منتهية الصلاحية، و4 آلاف عبوة شعرية سريعة التحضير مغشوشة، إضافة إلى نصف طن فراخ غير صالحة للاستهلاك الآدمي، فضلًا عن ضبط 450 كيلو بطارخ منتهية الصلاحية، جميعها تمثل خطورة بالغة على الصحة العامة وتشكل تهديدًا مباشرًا لسلامة المستهلكين. كما استهدفت الحملات التفتيش على المنشآت الغذائية للتأكد من التزامها بالاشتراطات الصحية والمعايير القياسية المعتمدة.

وأكد اللواء أشرف الجندي أن المحافظة تولي صحة المواطنين اهتمامًا بالغًا، ولن تسمح بأي تجاوزات تمس سلامة الغذاء، مشددًا على استمرار الحملات الميدانية بالتنسيق الكامل بين المحافظة والهيئة القومية لسلامة الغذاء وجميع الأجهزة التنفيذية، مع اتخاذ إجراءات قانونية رادعة وفورية بحق المخالفين، موجها الشكر لفرق التفتيش التي تبذل جهدًا كبيرًا في مواجهة هذه المخالفات، و أن محافظة الغربية ستظل في حالة استنفار دائم لحماية المستهلك وضبط الأسواق.”

ومن جانبها، أوضحت المهندسة حنان عامر مدير فرع الهيئة القومية لسلامة الغذاء بالغربية، أن خطة العمل تشمل متابعة دورة تداول الغذاء من المصدر وحتى المستهلك، مع الالتزام الصارم بأعلى معايير السلامة الغذائية، لافتة إلى أن الحملات تنفذ بشكل يومي وفي جميع المراكز والمدن دون استثناء.

وتواصل محافظة الغربية متابعتها لنتائج هذه الحملات ميدانيًا، مع التشديد على سرعة التعامل مع أي مخالفات جديدة، لضمان بقاء الأسواق تحت السيطرة الكاملة وتحقيق أقصى درجات الأمان الغذائي للمواطنين.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888