بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 09:03 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى وزير الخارجية يستقبل وزير البترول والثروة المعدنية ترامب: فقدنا 13 جنديا لضمان عدم حصول الدولة الراعية للإرهاب على سلاح نووي محافظ الجيزة يوجه برفع تراكمات القمامة بمحيط دائرى المنيب استجابة لشكاوى المواطنين ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى

متحف كفر الشيخ: تنظيم عدد من الفعاليات للأطفال وذوى الهمم

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

نظم متحف كفر الشيخ، عدد من الفعاليات والأنشطة للأطفال وذوي الهمم، بالتعاون مع الإدارة العامة للتربية المتحفية لذوي الهمم بقطاع المتاحف، منها الاحتفال باليوم العالمي للتصوير الفوتوغرافي.

كما نظم وورش تعليم النحت للأطفال المشاركين بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة بكفر الشيخ، وبرنامج تنمية مهارات اللغة الإنجليزية، بتوجيهات اللواء الدكتور علاء عبد المعطي، محافظ كفر الشيخ، وإشراف الدكتور أسامة فريد، مدير متحف كفر الشيخ.

أكد الدكتور أسامه فريد، مدير متحف كفر الشيخ، نؤمن بأن العدسة ليست مجرد أداة بل نافذة يرى من خلالها ذوي الاحتياجات الخاصة العالم بطريقة ملهمة وفريدة، واحتفل المتحف باليوم العالمي للتصوير بعدسات أبنائنا من ذوي الاحتياجات الخاصة، الذين تمكنوا من تحويل الصورة إلى لغة مميزة تعبر عن أحاسيسهم ورؤيتهم الجميلة للمتحف، وكل صورة تحكي قصة، وكل لقطة تؤكد أن الإبداع لا يعرف حدود، والصورة التقطت بعدستهم هي رسالة حب وأمل وطاقة لا تنتهي.

وأضاف فريد، كما تم استئناف ورش تعليم النحت للأطفال المشاركين بالتعاون مع مديرية الشباب والرياضة بكفر الشيخ، حيث تم تعليم الأطفال النحت المجسم بطريقة الحبال وتكنيك تطبيقه على الطين، في إطار فعاليات المدرسة الصيفية 2 لعام 2025، كما نظم المتحف برنامج تنمية مهارات اللغة الانجليزية لأبنائنا من ذوي الاحتياجات الخاصة، والتي هدفت إلى تعليم مجموعة من الكلمات الأساسية والجمل اليومية بطريقة تفاعلية تناسب قدرات المشاركين.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq