بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:22 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
«الشرع»: لم أفكر في الترشح للانتخابات حتى الآن .. أمامي 3 سنوات محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب

ستكون إشارة تضامن قوية.. دبلوماسى ألمانى سابق يطالب حكومة بلاده الاعتراف بدولة فلسطين

غزة
غزة

فى ظل المعاناة المتفاقمة فى قطاع غزة، طالب دبلوماسى ألمانى سابق الحكومة الألمانية بالاعتراف بدولة فلسطينية.

وكتب الرئيس السابق لمؤتمر ميونخ الدولى للأمن، كريستوف هويسغن، فى مقال لصحف شبكة "دويتشلاند" الألمانية الإعلامية: "سيُنظَر إلى هذا القرار عالميا على أنه لفتة قوية، لأن ألمانيا تُعتبر بحق صديق مخلص لإسرائيل"

وأضاف هويسغن، الذي كان لسنوات طويلة مستشارا للمستشارة السابقة أنجيلا ميركل أن هذه الخطوة لن تُغير الوضع على المدى القريب، لكنها ستكون إشارة تضامن قوية مع الشعب الفلسطينى، "إذا انضممنا إلى غالبية الدول".

وتعتزم عدة دول - من بينها فرنسا وكندا وأستراليا - الاعتراف بدولة فلسطينية في سبتمبر المقبل، لكن الحكومة الألمانية أوضحت عدة مرات أن هذا ليس خيارا لألمانيا فى الوقت الحالى. وصرح المتحدث باسم الحكومة، شتيفان كورنيليوس، في نهاية يوليو الماضي بأن الاعتراف يُعتبر "إحدى الخطوات الأخيرة" على طريق حل الدولتين.

ويرى هويسغن أن هناك ما يدعو للخوف من أن تتحول إسرائيل إلى "دولة فصل عنصرى"، مشيرا إلى أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يرفض قيام دولة فلسطينية ويدعم عنف المستوطنين في الضفة الغربية.

موضوعات متعلقة