بوابة الدولة
الجمعة 3 أبريل 2026 03:40 مـ 15 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل تبحث التعاون مع شركات عالمية لتحديث منظومة علاج أمراض القلب إتحاد المهنيين الوفديين يناقش خطة العمل ويعلن تشكيل مجلس تنفيذي وشعب لكل نقابه فرحة على أنغام الصداقة.. عيد ميلاد مميز لتوأم فريق سباحة الأهلي تعليمات تنفيذية جديدة لضريبة دخل محلات الذهب.. والشعبة تشكر وزارة المالية المنشاوي عن يوم اليتيم .. رعايتهم مسؤولية إنسانية ورسالة مجتمعية لبناء إنسان صحة الشرقية تنفذ ٦قوافل علاجية مجانية استفاد منها ٨ ألاف و ٦٢ مواطناً رئيس هيئة الرعاية الصحية: مستشفى طيبة التخصصي قدمت أكثر من 3.5 مليون خدمة طبية بالأقصر البرنامج التأهيلي للأطباء الجدد بمستشفيات جامعة أسيوط يختتم فعالياته بمناقشة «فيوري» ينضم إلى رعاة الزمالك بعقد يمتد لـ3 مواسم مياه سوهاج... ضعف المياه بالأدوار العليا بقرى مركز البلينا لمدة 4 ساعات محافظ الشرقية يصدر كتابًا دوريًا لتطبيق نظام العمل عن بُعد لكافة العاملين صحة الشرقية تطلق 6 قوافل للكشف والعلاج مجانًا

نقيب الصناعات الهندسية يلتقى نظيره للطاقة فى السنغال لتبادل الخبرات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبلت النقابة العامة للعاملين بالصناعات الهندسية والمعدنية، برئاسة عبد الرحمن عبد الغنى، اليوم، وفد النقابة الديمقراطية لعموم العاملين بالطاقة بجمهورية السنغال، الذى يزور مصر برئاسة "الحسن يا" الأمين العام، لتوقيع اتفاق التعاون المشترك بين الجانبين، بحضور عبد المنعم الجمل، رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر.

أشار عبد الرحمن عبد الغنى، رئيس النقابة العامة للصناعات الهندسية والمعدنية إلى عمق العلاقات التاريخية بين مصر والسنغال، وقال إن علاقتنا بالنقابة الموازية في السنغال تمتد لأكثر من 50 عاما، مضيفا: ونحن نتواصل عن طريق تبادل الخبرات الفنية في الأنشطة الصناعية والعمل معا على تحسين الظروف المعيشية والرعاية الصحية والمشاركة في الحوار داخل الاتحادات والمنظمات الدولية.

وأوضح عبد الغنى، أن الاتفاق المشترك يعتمد على تعظيم الشراكة بين المنظمتين في كافة الأنشطة التنموية والخدمة وتبادل الخبرات الفنية وتحديث تشريعات العمل التي تساهم في حماية المصالح الاقتصادية بالبلدين.

من ناحيته، أكد عبد المنعم الجمل رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال مصر، على أهمية تعظيم العلاقات الثنائية بين المنظمات النقابية بمصر وقريناتها بالدول الأفريقية بما يساهم في تعظيم التعاون السياسى والاقتصادي، الذى تنتهجة مصر بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسى، لافتا إلى أن الاتحاد العام لنقابات عمال مصر الذى يمتلك العديد من المؤسسات الثقافية والخدمة يرحب بنشر هذه المفاهيم مع الاتحادات العمالية المماثلة بافريقيا.

وقال إن تحديث التشريعات العمالية في مصر حافظ على الحقوق والرعاية الواجبة، وأشار إلى أن المرأة في مصر تتمتع بهذه الحقوق الواجبة إلى جانب المزايا الإضافية التي وفرتها الدولة حيث الرعاية والأمومة.

فيما شدد "الحسن يا" الأمين العام لنقابة العاملين بالطاقة بالسنغال، رئيس الوفد، على دعم التعاون ونقل الخبرات التي تتمتع بها مصر في مجالات الصناعة وإنتاج الطاقة وهى رائدة الاتحاد الافريقى للطاقة التي تتخذه مقرا لها، مشيرا الى أن السنغال سوف تشارك في المؤتمر الافريقى الدولى للطاقة الذى سيعقد نهاية سبتمبر المقبل بالقاهرة.

وأعرب رئيس الوفد السنغالى عن إعجابه وأعضاء الوفد بالزيارة التي قام بها أمس لأحد شركات إنتاج المحولات الكهربائية بالعاشر من رمضان، وضم الوفد كل من: نفيسة تارو، الأمين العام المساعد، واليو لو، أمين الصندوق، وفاطمة ديوب، مسئولة العلاقات الدولية، وعبد الرحيم ديوب، مسئول التنظيم بالنقابة السنغالية.

شارك في الاجتماع من الجانب المصرى كل من وحيد عثمان، الأمين العام، وجمال عبد المولى، نائب رئيس النقابة العامة، ومجدى عبد الرحمن، مسئول الخدمات، وعلاء جلال، مسئول التثقيف، وسعيد عبد المحسن، مسئول القطاع الحكومى.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888