بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 09:14 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى وزير الخارجية يستقبل وزير البترول والثروة المعدنية ترامب: فقدنا 13 جنديا لضمان عدم حصول الدولة الراعية للإرهاب على سلاح نووي محافظ الجيزة يوجه برفع تراكمات القمامة بمحيط دائرى المنيب استجابة لشكاوى المواطنين ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك البنك الزراعي المصري يوزع صكوك الأضاحي على 5 آلاف أسرة بالتعاون مع وزارة الأوقاف ضمن مبادرة ”سكة خير” المقاولون العرب: الموسم الاستثنائي بداية جديدة بدعم مستمر من شركة المقاولون العرب وزير الصحة يترأس اجتماعًا وزاريا أفريقيًا رفيع المستوى لمتابعة تفشي إيبولا أجواء مفاجئة.. «الأرصاد» تكشف تفاصيل حالة الطقس خلال إجازة عيد الأضحى

مركز خدمة وتنمية المجتمع بجامعة دمنهور يواصل عقد دورات أساسيات البرمجة

جانب من الدورة
جانب من الدورة

انطلاقا من جهود جامعة دمنهور في بناء مجتمع رقمي واعٍ ومبتكر، يدعم المستقبل التكنولوجي ويعزز مهارات الإبداع والابتكار لدى الجميع، يواصل مركز خدمة وتنمية المجتمع عقد دورات تدريبية لأساسيات البرمجة للأطفال والكبار حيث تجد تلك الدورات إقبالاً واسعاً، ما يجعلها نقطة انطلاق جديدة لعصر رقمي متقدم.

تأتي تلك الدورات تحت رعاية الدكتور إلهامي ترابيس، رئيس جامعة دمنهور، و الدكتورة إيناس إبراهيم، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وإشراف الدكتور أحمد حلمي، المدير التنفيذي لمركز خدمة وتنمية المجتمع.

وفي إطار حرص مركز خدمة وتنمية المجتمع على تقديم دورات متنوعة لمنتسبي الجامعة والمجتمع البحراوي، واصل مركز خدمة وتنمية المجتمع اليوم الثلاثاء الموافق 19 أغسطس فعاليات المستوى الأول لدورة أساسيات البرمجة "لغة بايثون" وتطبيقات الرقمنة"، وذلك بحضور ما يقرب من 70 متدرب، والمستوى الثاني من الدورة التدريبية للأطفال بعنوان "رحلة الكود السحري: الأطفال يبرمجون مستقبلهم مع بايثون" لأبناء العاملين بالجامعة.

حاضر بالدورات الدكتور عمرو شاويش، مدرس بكلية الحاسبات والمعلومات جامعة دمنهور، ومدرب خبير بمركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس بجامعة دمنهور .

من جانبها أكدت الدكتورة إيناس إبراهيم، حرص جامعة دمنهور برئاسة الدكتور إلهامي ترابيس، على دعم تلك الفعاليات الهامة لمواكبة التطورات العالمية والإسهام في بناء مجتمع معرفي متقدم، متمنية التوفيق لجميع المتدربين.

ووجهت إيناس جزيل الشكر للدكتور عمرو شاويش على تعاونه وحرصه على تقديم أفضل خدمة للمتدربين، مؤكدة أن تلك الدورة تأتي إيمانا من جامعة دمنهور بدور مركز خدمة وتنمية المجتمع في تقديم الدورات المدعمة والمتنوعة في مختلف المجالات لمنتسبيها وأسرهم وللمجتمع البحراوي، مؤكدة أهمية تلك الدورة لتطوير المهارات التكنولوجية و تعزيز القدرات في مجال التكنولوجيا، والتشجيع على الإبداع والابتكار لكل من الأطفال والكبار، حيث أصبح ذلك المجال ذو أهمية بالغة في الآونة الأخيرة، و أصبحت البرمجة واحدة من المهارات الأساسية وعوامل النجاح في المستقبل، لافتة إلى أن مجتمعاتنا الآن تعيش في عصر التكنولوجيا الرقمية، حيث تلعب البرمجة دورًا حاسمًا في شكل حياتنا اليومية، لذا يصبح فهم أساسيات البرمجة واكتساب مهاراتها أمرًا أساسيًا في العالم الحديث.

هذا وقد أوضح "حلمي" أنه في عالم التكنولوجيا المتطور، يعد فهم أساسيات البرمجة من الصفر خطوة حاسمة نحو فتح أفق الإبداع والابتكار، لذا تعد تلك الدورة التدريبية رحلة مشوقة لاكتساب المفاهيم الأساسية للبرمجة من الصفر واتخاذ خطوات البرمجة بالترتيب، حيث تتيح للمتدربين استكشاف عالم الشفرات واللغات البرمجية، وبناء أساسًا قويًا يمكن المتدربين من تحقيق أفكارهم وتحويلها إلى واقع رقمي، بالإضافة إلى اكتساب مهارات تقنية تمكنهم من التألق في عالم البرمجة.

من جانبهم أبدى متدربي الدورتين من الأطفال والكبار إعجابهم الشديد بالدورة ومدى استفادتهم بالمعلومات التي تلقوها أثناء حضور الدورة موجهين الشكر للدكتور عمرو على الجهد المبذول من سيادته وأسلوبه الرائع في توصيل المعلومات.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq