بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 12:03 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدير أوقاف أسيوط يهنئ الوزير بمناسبة عيد الأضحى المبارك جامعة الأزهر بأسيوط تعلن رفع درجة الاستعداد القصوى بمستشفى الجامعة خلال عيد الأضحى حملة من التموين والطب البيطري تضبط طن ونصف أجزاء دواجن غير صالحة بالغربية معلومات الوزراء: مصر تتصدر دول أفريقيا من حيث عدد السيارات الكهربائية المباعة اليوم.. محاكمة المتهمة بخطف رضيعة من مستشفى الحسين الجامعي وكيل «الشئون الإفريقية» بالنواب يتقدم ببيان عاجل بشأن نقص السيولة في ماكينات الصراف الآلي قبل عيد الأضحى وزير النقل يتفقد مشروع الخط الأول من شبكة القطار الكهربائى السريع (السخنة /العلمين/مطروح رقمنة خدمات المستثمرين تتسارع.. تعاون بين الاتصالات والاستثمار لتبسيط التراخيص والإجراءات وزارة الرى: قصر أكمل قرطام مبنى على أرض الدولة وردم المجرى المائى لنهر النيل الافتاء توضح حكم صيام يوم عرفة؟..وحكم صيامه للحاج؟ زيزو: كل ما بنيته مع نادي الزمالك يتم زرعه وحصاده الآن وزارة التعليم تعلن إتاحة أرقام جلوس الثانوية إلكترونيا 1 يونيو

عمرو الليثي: الإعلام العربي يواجه تحديات الذكاء الاصطناعي

الإعلامي عمرو الليثي، رئيس اتحاد إذاعات وتليفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي
الإعلامي عمرو الليثي، رئيس اتحاد إذاعات وتليفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي

أكد الإعلامي عمرو الليثي، رئيس اتحاد إذاعات وتليفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي، أن الإعلام العربي يمر بلحظة فارقة، مع تسارع التحولات الرقمية وتطور تكنولوجيا الذكاء الاصطناعي، ما يفرض ضرورة التكيف مع الواقع الجديد ومواجهة تحدياته.

انطلاقة من مدينة العلمين الجديدة

جاء ذلك خلال افتتاح النسخة الثانية من قمة الإبداع الإعلامي للشباب العربي بمدينة العلمين الجديدة، والتي تُعقد برعاية أحمد أبو الغيط الأمين العام، والدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء المصري، وسط حضور نخبة من الشباب والقيادات الإعلامية.

إشادة بدور الأكاديمية العربية

وأشاد الليثي بدور رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في تنظيم قمة الإبداع الإعلامي، معتبرًا أنها منصة استراتيجية لمناقشة القضايا الإعلامية الراهنة وتبادل الرؤى، بما يعزز حضور الإعلام العربي في الساحة العالمية.

صوت الأمة وقضاياها العادلة

وشدد الليثي على أن الإعلام العربي يجب أن يكون “صوت الأمة” في الدفاع عن قضاياها الجوهرية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، معبرًا عن أن الرسالة الإعلامية لا بد أن تواكب المسؤولية التاريخية تجاه قضايا العدل والحق.

توسيع نطاق المشاركة هذا العام

وأشار الليثي إلى أن القمة توسعت هذا العام لتشمل دول منظمة التعاون الإسلامي، في خطوة تعكس وحدة الصف الإعلامي العربي والإسلامي، بما يفتح آفاقًا جديدة للتعاون العابر للحدود وتعزيز الروابط المشتركة.

الشباب قوة التغيير الإعلامي

ووصف الليثي الشباب بأنهم “القوة القادرة على إحداث نقلة نوعية” في الإعلام العربي والإسلامي، عبر إنتاج محتوى عصري ومؤثر، والتواصل مع العالم بلغة رقمية حديثة تضع قضايا الأمة على جدول النقاش الدولي.

شراكات ومبادرات جديدة

وأعرب الليثي عن ثقته في أن القمة ستكون فرصة لإطلاق شراكات إستراتيجية، وتعزيز التكامل بين المؤسسات الإعلامية، إلى جانب بناء منصات عمل مشتركة، ودعا إلى إطلاق مبادرات موجهة للشباب لتمكينهم من تطوير مهاراتهم الإعلامية وتعزيز وعيهم بالقضايا الوطنية والقومية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq