بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 05:52 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
إي آند مصر تقود مبادرة ”فرحة العيد” لمشاركة الناجين من الحروق الاحتفال بعيد الأضحى بالتعاون مع مركز أهل مصر للدمج والتمكين وبنك... دار الإفتاء: الحج فريضة على المستطيع.. واغتنموا أيام ذى الحجة بالطاعات والعبادات الصحة توجه 4 نصائح مهمة لتحضير اللحوم خلال عيد الأضحى للوقاية من التلوث الغذائى وزير الخارجية يبحث مع عضو بالنواب الأمريكي دعم الشراكة بين مصر وأمريكا مصر تهنئ الأردن بمناسبة ذكرى الاستقلال وكيل مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة حلول عيد الأضحي المبارك 1447هـ ”البدوى” يهنئ الرئيس السيسى والأزهر والشعب المصرى والعربي والإسلامي بعيد الأضحى المبارك رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددا من ملفات عمل القطاع وزير التموين يوجه بتوفير توافر السلع واللحوم بالمحافظات خلال عيد الأضحى وزير التموين: انتظام عمل المخابز البلدية المدعمة خلال عيد الأضحى 2026 الطقس غدا.. حار بالقاهرة ونشاط رياح واضطراب بالملاحة والعظمى 30 درجة الأرصاد تكشف توقعات الطقس يوم وقفة عرفات ودرجات الحرارة بكافة الأنحاء

”الوطنى الفلسطينى” يشيد بالمواقف الدولية الرافضة لمخططات التهجير القسرى للفلسطينيين

المجلس الوطنى الفلسطينى
المجلس الوطنى الفلسطينى

أشاد رئيس المجلس الوطني الفلسطيني روحي فتوح، بالمواقف الدولية الرافضة لمخططات التهجير القسري للشعب الفلسطيني في قطاع غزة وبإدانة الجرائم الممنهجة من إبادة جماعية وتطهير عرقي في الأراضي الفلسطينية المحتلة، والتي تنسجم مع أحكام القانون الدولي الإنساني وميثاق الأمم المتحدة.

وأكد رئيس المجلس - في بيان وفقا لوكالة الأنباء الفلسطينية"وفا" - أن العدوان المستمر منذ أكثر من 682 يوما وما خلفه من عشرات آلاف الضحايا معظمهم من النساء والأطفال يمثل سياسة عقاب جماعي وجريمة حرب مكتملة الأركان تهدف إلى اقتلاع الفلسطينيين من أرضهم وتحويل غزة إلى منطقة غير قابلة للحياة، موضحا أن محاولات حكومة الاحتلال إغراء بعض الدول بمساعدات مالية وسياسية لاستيعاب المهجرين قسرا قد فشلت غير أن خطورة هذه المخططات ما زالت قائمة.

وحذر فتوح من تجاوب أي دولة مع هذه المساعي غير المشروعة، معتبرا أن قبول تهجير الفلسطينيين واقتلاعهم من جذورهم هو تطهير عرقي عنصري يشكل انتهاكا صارخا للقانون الدولي الإنساني وجريمة ضد الإنسانية لا تسقط بالتقادم.

كما أشاد رئيس المجلس بموقف أستراليا الشجاع في إلغاء تأشيرة عضو الكنيست المتطرف "سمحا روثمان" وحظر دخوله أراضيها باعتباره خطوة مسؤولة لحماية قيم الحرية ورفض خطاب الكراهية.

وطالب فتوح دول العالم بفرض عقوبات على المتطرفين الإسرائيليين الذين يهددون الأمن والسلم الدولي، داعيا المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمحاكم المختصة إلى تحمل مسؤولياتها القانونية والأخلاقية في وقف العدوان، وتوفير الحماية الدولية لشعبنا، ومحاسبة قادة الاحتلال على جرائمهم.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq