بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 07:48 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
شريف حمودة: وحدة الشركات المملوكة للدولة تقود التحول الاقتصادي وتعظم العائد اللجنة البارالمبية تناقش خطة التأهل لدورة لوس أنجلوس 2028 وضوابط حقوق الرعاية الحرس الثورى الإيرانى يعلن استهداف شركة أمازون فى البحرين مؤسسة سند للتنمية الشاملة تطلق أكبر منظومة دعم غذائي رقمي في مصر خلال رمضان وزير البترول: خفض مستحقات الشركاء من 6.1 فى 2024 لـ1.3 مليار دولار حاليا رئيس الوزراء يلتقى السفير علاء يوسف رئيس الهيئة العامة للاستعلامات رئيس الوزراء يلتقى وزير البترول لاستعراض عددٍ من ملفات عمل الوزارة أمن المنافذ يضبط 3 آلاف مخالفة وينفذ 233 حكماً خلال 24 ساعة ”باستيت كميديا” مستشارًا سياسيًا وإعلاميًا لحزب ”الوفد”.. وتوقيع اتفاق تعاون بين د.السيد البدوي وقصواء الخلالي لجنة السياسية النقدية تقرر الإبقاء علي أسعار العائد الأساسية دون تغيير محافظ الدقهلية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية حالة الطقس محافظ الدقهلية يشهد توقيع عقد توصيل وصلة الكهرباء الرئيسية لمنطقة ابن زيد

محافظ سوهاج يتفقد عددا من المصانع وأعمال التوسعات بالمنطقة الصناعية

جانب من الجولة
جانب من الجولة

أجرى اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج، اليوم، جولة ميدانية تفقد خلالها المنطقة الصناعية الأولى بمدينة سوهاج الجديدة وعددا من المصانع بها، والتوسعات الجنوبية الجارية بالمنطقة، وذلك في إطار دعم منظومة الاستثمار بالمحافظة، وتوفير كافة احتياجات المستثمرين والتعرف على مطالبهم، وتذليل كافة المعوقات أمامهم، في سبيل الخروج بمنتجات وطنية ذات مستوى عال من الجودة، للمنافسة في الأسواق العالمية، وتوفير فرص عمل لشباب وأبناء المحافظة، وقد رافقه خلال الجولة المهندس أيمن رشاد رئيس جهاز مدينة سوهاج الجديدة.

واستهل محافظ سوهاج جولته بتفقد مصنع للتمور وتجفيف المواد الغذائية، واستمع المحافظ إلى شرح مفصل عن خطوط الإنتاج، ويتكون المصنع 5 مباني على مساحة 6000 متر مربع، منها "مبنى للثلاجات، ومبنى فرز وتعقيم، ومبنى إنتاج ومعالجة، ومبنى إداري، ومبنى تحت التجهيز".

ثم تفقد المحافظ مصنع للملابس الجاهزة، والمقام على مساحة 1100 متر مربع، ويوفر 100 فرصة عمل، ويقوم بإنتاج الملابس الجاهزة، حيث يوزع إنتاجه على مستوى الجمهورية، معتمدا على المواد الخام المصرية.

وشملت جولة المحافظ كذلك تفقد مصنع لتصنيع وتجهيز الأجهزة الكهربائية، على مساحة 2000 متر مربع، حيث يوفر 50 فرصة عمل، وينتج من 400 إلى 500 قطعة يوميا من الأجهزة الكهربائية، وتفقد المحافظ خطوط الانتاج، ومراحل التصنيع والتجميع، حيث ينتج المصنع مجموعة من الأجهزة الكهربائية، منها " خلاطات، مكواة جافة، وكيتشن ماشين 34 وظيفة، وعجان متعدد الوظائف، وهاند بلندر، وبعض الاجهزة الأخرى ".

وطالب المحافظ من رئيس المدينة عقد اجتماع مع أصحاب المصانع والمستثمرين بمدينة سوهاج الجديدة، والعمل على تلافي أية معوقات وحل مشكلاتهم، والعمل على تذليلها، موجها بمراجعة شروط الأمن الصناعي، والتنسيق بين مديرية العمل والمصانع بالمنطقة لتوفير العمالة المطلوبة والإعلان على صفحة المحافظة عن تلك الفرص.

وعبر أصحاب المصانع عن سعادتهم بزيارة المحافظ، مؤكدين أن تلك الزيارة تعد دافع قوي وكبير للاستمرار في العمل والعطاء، ووضع سوهاج على خارطة الصناعة المصرية.

واختتم المحافظ الجولة بتفقد أعمال التوسعات الجنوبية للمنطقة الصناعية بسوهاج الجديدة بمساحة إجمالية 416 فدان، حيث تم تسليم الموقع في 28 فبراير الماضي، وجاري العمل في توصيل مرافق المياه والصرف الصحي، والري، والطرق، وكذلك البت الفني لأعمال الكهرباء، لتقوم هيئة التنمية الصناعية بطرح قطع الأراضي الجديدة فور الانتهاء من أعمال الترفيق بها، حيث يصل عدد قطع الأراضي المتاحة بعد التوسعات 645 قطعة.

وأكد المحافظ ضرورة الالتزام بأعلى معايير الجودة في التنفيذ والانتهاء من الأعمال وفق الجداول الزمنية المحددة، مع المتابعة الدورية للمشروع والعمل على تذليل أية معوقات.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888