بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 09:36 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها بوتين: استمعوا إلى تقييمات مصر فهى دولة محورية بالشرق الأوسط وزير الخارجية الكويتى: نرفض أى محاولات لفرض واقع جديد فى مضيق هرمز رسالة ماجستير بجامعة الإسكندرية تؤكد دور مدارس الفرير في دعم الاقتصاد المعرفي

محافظ أسيوط: تأهيل وتدريب الشباب والفتيات على الحرف يفتح آفاقًا

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط


أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر محافظ أسيوط، أن تأهيل الشباب والفتيات على المهن والحرف التي يتطلبها سوق العمل يمثل محورًا أساسيًا في تعزيز التمكين الاقتصادي وتشجيع تنفيذ المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر، بما يساهم في خلق فرص عمل جديدة وتحسين مستوى معيشة الأسر، وذلك تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية برئاسة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وفي إطار خطط الدولة لتحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.

وأوضح المحافظ أن مديرية العمل بأسيوط برئاسة الدكتور حازم علي، نفذت دورة تدريبية متخصصة في أعمال التفصيل والخياطة، واختتمتها بإجراء الاختبارات العملية لعدد 10 متدربات باستخدام الوحدة المتنقلة للتدريب بمركز أبوتيج، وذلك بالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة أبوتيج، وتحت إشراف الإدارة المركزية للتدريب المهني، لخدمة القرى الأكثر احتياجًا ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، وفي إطار مبادرة "مهنتك مستقبلك" التي تنفذها وزارة العمل بقيادة الوزير محمد جبران.

وشهد ختام الدورة حضور كل من محمد حسن رئيس مركز ومدينة أبوتيج، وصبرة عبد العليم مدير إدارة التدريب المهني بمديرية العمل، ومحمد حسين مدير منطقة العمل بأبوتيج، إلى جانب مدربة التفصيل والخياطة.

وأشار المحافظ إلى أن مثل هذه المبادرات التدريبية تمثل خطوة مهمة نحو تمكين الفتيات اقتصادياً خاصة في القرى المستهدفة بالمبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، موضحًا أن التنسيق بين مختلف الجهات المعنية يساهم في توفير ورش عمل وبرامج تدريبية متخصصة، إلى جانب دعم المتدربات في تسويق منتجاتهن بما يضمن لهن عائدًا ماديًا مستدامًا وحياة كريمة لهن ولأسرهن.

موضوعات متعلقة

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888