بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 02:48 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
د. محمود مسلم: تهديدات الأمن القومي تفرض واقعا جديدا على مصر وزير الخارجية يلتقى نظيره الدنماركى فى نيويورك وزير الزراعة يشهد حفل تخرج دفعة جديدة من طلاب الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي تشهد فعاليات مؤتمر إطلاق نتائج المسح الصحي للأسرة المصرية 2025 ”EFHS” الوفود المشاركة بالألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تغادر القاهرة.. وإشادات واسعة بحسن التنظيم رئيس مدينة كفر الدوار يتفقد حقول الأرز ويوجه: لا للحرق جامعة القاهرة تحتفي بخريجي حاسبات وذكاء اصطناعي دفعة 2026 فاكسيرا توضح معلومات مهمة عن الإصابة بمرض الالتهاب السحائى حملة مكبرة تداهم الفريزة بشارع فيصل وترعة المريوطية بالجيزة منتخب الناشئين يؤدي مرانه الرئيسي استعدادًا لمواجهة كوريا في بطولة الصداقة بسويسرا مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية

وزير الطيران المدني يلتقي بممثلي الهيئة القبطية الأمريكية واتحاد المصريين في كندا لبحث آليات التعاون والتواصل مع الجاليات بالخارج.

جانب من الحضور
جانب من الحضور

استقبل الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني، بمقر ديوان عام الوزارة، الدكتورة مروة غراب نائب رئيس الاتحاد العام للمصريين في كندا، والسيدة جاكلين سعد سكرتير عام الهيئة القبطية الأمريكية وعضو اللجنة السياسية بالمجلس القومي للمرأة.

وخلال اللقاء،، استعرض الجانبان عدداً من الموضوعات التي تعكس حرص وزارة الطيران المدني على تعزيز جسور التعاون والتواصل مع الكيانات الوطنية في الداخل والخارج، بما يسهم في دعم الروابط مع أبناء الجاليات المصرية بالخارج والإستفادة من خبراتهم في خدمة قضايا التنمية الشاملة.

و قد أكد الدكتور سامح الحفني على أن وزارة الطيران المدني تولي أهمية خاصة للتواصل مع أبناء الوطن في الخارج،، انطلاقًا من إيمان الدولة المصرية بأن المصريين العاملين بالخارج يمثلون امتدادًا طبيعيًا لقوة مصر الناعمة في مختلف المحافل الدولية.

وأضاف الحفني أن الجاليات المصرية بالخارج؛ ومنها الجالية المصرية في كندا، تلعب دورًا مهمًا في تعزيز العلاقات الثنائية مع الدول المضيفة، ونقل الصورة الحقيقية لما تشهده مصر من نهضة تنموية في مختلف المجالات، مشيرًا إلى أن الوزارة تُرحب دومًا بأي مبادرات أو مقترحات تسهم في تطوير منظومة الطيران المدني ودعم الاقتصاد الوطني؛ موضحًا أن وزارة الطيران المدني لا تدخر جهدًا في دعم توجهات الدولة نحو التنمية المستدامة، كما أكد على أن التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني والكوادر الوطنية بالخارج يعزز هذه الجهود ويفتح آفاقًا جديدة للتواصل والتكامل.

ومن جانبها،، أشادت الدكتورة مروة غراب بالدور الحيوي الذي تقوم به وزارة الطيران المدني في دعم خطط الدولة التنموية، مشيرة إلى أن التواصل المستمر مع الجاليات المصرية بالخارج يسهم في تعزيز الروابط الوطنية وإبراز صورة مصر الحقيقية .
كما أعربت السيدة جاكلين سعد عن تقديرها لوزير الطيران المدني على حفاوة الاستقبال، مؤكدة أن اللقاء يعكس اهتمام الدولة المصرية بالتواصل الدائم مع ممثلي الجاليات بالخارج والإستماع إلى مقترحاتهم وأفكارهم. كما أشارت إلى أن الهيئة القبطية الأمريكية والإتحاد العام للمصريين في كندا حريصان على دعم جهود الدولة المصرية في إبراز إنجازاتها على الساحة الدولية.

موضوعات متعلقة