بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 02:35 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية

الجيش اللبناني ينفي خرق قواته الجوية للأجواء السورية

الجيش اللبناني
الجيش اللبناني

نفى الجيش ما تناقلته بعض وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية حول خرق القوات الجوية اللبنانية الأجواء السورية.

وذكرت قيادة الجيش - في بيان صحفي، اليوم /الأحد/ - أن "بعض وسائل الإعلام والمواقع الإلكترونية تتناقل أخبارا مفادها أن القوات الجوية في الجيش اللبناني تخرق الأجواء السورية، بهدف رصد تحركات عسكرية من الجانب السوري في مناطق حدودية، وسط تهديدات أطلقتها مجموعات سورية مسلحة بالدخول إلى لبنان وتنفيذ عمليات أمنية " .

وأكدت أنه "لا صحة إطلاقا لهذه الأخبار، وأن الوحدات العسكرية تراقب الوضع عند الحدود وتتخذ الإجراءات اللازمة لضبطها وحمايتها، علما بأن التواصل والتنسيق مستمران مع السلطات السورية لمتابعة أي تطورات".

وشددت القيادة على "ضرورة التحلي بالمسؤولية، وتوخي الدقة في نشر أي خبر من هذا النوع لما قد يسببه من تداعيات، والعودة إلى بيانات الجيش الرسمية للحصول على المعلومات الدقيقة".



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq