بوابة الدولة
الخميس 2 أبريل 2026 10:28 مـ 14 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
وزير الخارجية يلتقى أبناء الجالية المصرية فى موسكو ويؤكد حرص الدولة على دعم المصريين بالخارج الأوقاف تعلن تغيير رقم ”واتساب” لتلقى الطلبات والاستفسارات والشكاوى وزير الأوقاف يستقبل وفدا فلسطينيا ويؤكد دعم مصر الثابت للقضية الفلسطينية محافظ الجيزة يعلن تطبيق العمل عن بعد الأحد من كل أسبوع بالأحياء والمراكز الخارجية الأمريكية: أمامنا أسابيع لإنهاء الحرب مع إيران وزير الخارجية يلتقى سكرتير مجلس الأمن القومى الروسى الأرصاد: استقرار تام في الطقس من مساء الجمعة لنهاية الأسبوع المقبل د. هاشم السيد أمام ندوة الوفد : الدولة لم تكن تمتلك حصرًا دقيقًا لأصولها.. وكفاءة الإدارة مفتاح إصلاح الموازنة تروكولر تتيح لشركائها ومقدمي خدمات الشركات إمكانية الوصول لمنصتها المتخصصة Business Chatعلى مستوى العالم السيطرة على حريق بخط غاز خلف موقف الأزهر بأسيوط تنويه عاجل من هيئة الأرصاد: استمرار فرص الأمطار على عدة مناطق ترامب يقيل وزيرة العدل الأمريكية ويعين نائبها بدلاً منها

نائب وزير الصحة تعقد اجتماعاً مع عميد كلية تمريض دمنهور لبحث ملفات التعاون المشترك

عبلة الألفى
عبلة الألفى

عقدت الدكتورة عبلة الألفي، نائب وزير الصحة والسكان، اجتماعاً مع الدكتورة عبير عبد الفتاح محمود، عميد كلية التمريض بجامعة دمنهور، بحضور عدد من مسؤولي المحافظة، وذلك بديوان عام المحافظة، لمناقشة ملفات التعاون المشترك بين الوزارة والكلية، بهدف تعزيز جودة التدريب والخدمات الصحية.

وأفاد الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، بأن الاجتماع أكد على أهمية توقيت تدريب طلاب كليات ومعاهد التمريض قبل التخرج مباشرة، لتزويدهم بالمهارات العملية والمعرفية اللازمة، مما يمكّنهم من الانخراط بكفاءة في سوق العمل الصحي فور تخرجهم. كما تم اقتراح تعميم البرنامج التخصصي للقبالة على مستوى الجمهورية، لدوره الحيوي في تعزيز كفاءة الخدمات الصحية المقدمة للأمهات والأطفال، ودعم الولادة الطبيعية، والحد من الولادات القيصرية غير الضرورية.

وأضاف عبد الغفار أن النقاشات تناولت تنظيم برامج تدريبية متخصصة تستهدف طلاب التمريض وأعضاء هيئة التدريس، مع التركيز على برنامج المشورة الأسرية لرفع الوعي الصحي وتأهيل الكوادر لتقديم إرشادات فعّالة للأسر. كما تم استعراض بروتوكول التعاون بين وزارتي الصحة والتعليم العالي، الذي يهدف إلى تذليل العقبات اللوجستية والتنظيمية، وتوسيع نطاق البرامج التدريبية، لضمان تكامل الجهود بين المؤسسات التعليمية والقطاع الصحي، بما يسهم في خدمة المجتمع وتحسين جودة الرعاية الصحية.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى02 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3014 54.4014
يورو 62.5878 62.7139
جنيه إسترلينى 71.7376 71.8914
فرنك سويسرى 67.9277 68.0783
100 ين يابانى 34.0192 34.0904
ريال سعودى 14.4649 14.4935
دينار كويتى 176.9351 177.3187
درهم اماراتى 14.7823 14.8156
اليوان الصينى 7.8733 7.8888