بوابة الدولة
الإثنين 6 أبريل 2026 09:47 مـ 18 شوال 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الدقهلية يشارك في اجتماع عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع وزيرة التنمية المحلية مايا مرسي أمام ”تضامن الشيوخ”: خطة شاملة لمواجهة تداعيات الأزمات الإقليمية وتعزيز الدعم الإنساني لغزة محافظ الدقهلية:مصادرة 23 قطعة من أجهزة الصوت والتلوث السمعي بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد التشطيبات النهائية والإنشاءات الجارية بمول المنصورة محافظ الدقهلية يهنئ الدكتور محمد عبدالعظيم لتوليه رئيس جامعة المنصورة الأهلية . ”مصر” و”المغرب” يوقعان مذكرة تفاهم لمكافحة التصحر في ختام أعمال لجنة التنسيق والمتابعة بالقاهرة ضبط ٨ طن مخصبات زراعية و١٥٠٠ لتر سولار و٤٠ جوال أعلاف قبل بيعها بالسوق السوداء بالبحيرة رحلة شم النسيم إلى بورتو السخنة للصحفيين وأسرهم وزير الطيران المدني يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لموسم الحج 1447هـ إجراء أول تدخل بالقسطرة الكبدية لمريض بسرطان الكبد بمستشفى العاشر من رمضان الجامعى ترامب: استخدمنا 155 طائرة لإنقاذ الطيار الثاني من الأراضي الإيرانية ”الزراعة”: تجهيز أكثر من 15 ألف شيكارة قطن من تقاوي المزارع المعاونة تمهيدا لتوزيعها على المزارعين

حسام حسن يترقب مصير إمام عاشور ومروان عطية من معسكر المنتخب المقبل

إمام عاشور
إمام عاشور

يترقب الجهاز الفني لمنتخب مصر، بقيادة حسام حسن، موقف ثنائي الأهلي، إمام عاشور ومروان عطية، من المعسكر المقبل للفراعنة، والذى يتخلله مباراتى إثيوبيا وبوركينا فاسو فى تصفيات كأس العالم 2026.

ويأتي ذلك بعد اقتراب اللاعبين من التعافي من إصابتيهما، مما يثير آمال الجهاز الفني في الاستفادة من خدماتهما خلال الفترة القادمة، بعدما أبعدتهما الإصابة عن المشاركة في المباريات الأخيرة.

ويتابع الجهاز الفني للمنتخب حالة اللاعبين عن كثب، حيث يبدي حسام حسن رغبة كبيرة في ضمهما للمعسكر القادم، الذي سيشهد استعدادات المنتخب لتصفيات كأس العالم. وتُعد عودة اللاعبين بمثابة إضافة قوية لخط وسط المنتخب، خاصةً في ظل أهمية المباريات المقبلة في مشوار "الفراعنة".

واستقر حسام حسن على استدعاء محمد صلاح لاعب ليفربول الإنجليزي، وعمر مرموش لاعب مانشستر سيتى، ومصطفى محمد لاعب نانت الفرنسي، وحمدى فتحى لاعب الوكرة القطرى، وإبراهيم عادل لاعب الجزيرة الإماراتى.

وعزز المنتخب المصرى صدارته للمجموعة الأولى ضمن التصفيات الأفريقية المؤهلة إلى كأس العالم 2026، بعدما رفع رصيده إلى 16 نقطة عقب مرور ست جولات، دون أن يتعرض لأى هزيمة.

وحقق "الفراعنة" خمسة انتصارات وتعادلًا وحيدًا، وسجلوا 14 هدفًا مقابل هدفين فقط، ليؤكدوا تفوقهم الكبير على منافسيهم، ويقتربوا خطوة إضافية نحو حجز بطاقة التأهل إلى المونديال الذى سيقام فى الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

ويأتى منتخب بوركينا فاسو فى المركز الثانى برصيد 11 نقطة، كأقرب مطارِدى مصر، فى حين تحتل منتخبات سيراليون وإثيوبيا وغينيا بيساو المراكز التالية برصيد متقارب، فى حين يقبع منتخب جيبوتى فى ذيل الترتيب بنقطة واحدة فقط.

وحدد الجهاز الفني لمنتخب مصر، بقيادة حسام وإبراهيم حسن، الأول من سبتمبر المقبل موعداً نهائياً لانطلاق معسكر المنتخب استعداداً لخوض مباراتي إثيبوبيا وبوركينا فاسو فى التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026.

وتقرر إقامة مباراة المنتخب الوطني مع إثيوبيا 5 سبتمبر المقبل، على أن تقام مباراة بوركينا فاسو بالعاصمة واجادوجو يوم 9 من نفس الشهر.

أسعار العملات

متوسط أسعار السوق بالجنيه المصرى06 أبريل 2026

العملة شراء بيع
دولار أمريكى 54.3860 54.4860
يورو 62.8213 62.9531
جنيه إسترلينى 72.0506 72.1885
فرنك سويسرى 68.1871 68.3639
100 ين يابانى 34.1021 34.1755
ريال سعودى 14.4856 14.5141
دينار كويتى 177.1531 177.5367
درهم اماراتى 14.8033 14.8366
اليوان الصينى 7.9017 7.9167