بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 08:35 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
الطقس غدا.. فرص أمطار ورياح واضطراب بالملاحة والعظمى بالقاهرة 32 درجة بعد هبوط طائرته.. نتنياهو يتجه إلى الأمم المتحدة فى موكب بري لأسباب أمنية جاكلين تتفقد القافلة الطبية بقرية الأمل بوادي النطرون وتتابع خدمات مبادرات «100 مليون صحة» تكريم صراف تذاكر بمحطة كلية الزراعة.. لأمانته وردّه هاتف «آيفون». هند البحيري أفضل قيادية في الإتصال المؤسسي بقطاع السيارات البنك المركزى يثبت أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض الأرصاد تحذر: سحب رعدية ممطرة تؤثر على بعض المناطق تمتد للقاهرة فى هذا الموعد كشف أثرى جديد بمنطقة بئر الشغالة بالواحات الداخلة بالوادي الجديد محافظة الجيزة تعلن قطع المياه غدًا عن عدة مناطق احذروا ضربات البرق والرعد.. الأرصاد: سحب رعدية ممطرة تؤثر بقوة على عدة مناطق لجنة السياسة النقديـة تقرر الإبقاء على أسعار العائد الأساسية دون تغيير مصر تعزز تواجدها الرقمي في بغداد وتفتح آفاقاً جديدة لـ 12 شركة تكنولوجية في معرض ” ITEX IRAQ 2026 ”

رئيس جامعة المنصورة يشارك في تخريج “الدفعة الذهبية” الأولى بحقوق كفر الشيخ

رئيس جامعة المنصورة
رئيس جامعة المنصورة

شارك الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، في حفل تخريج الدفعة الأولى – الدفعة الذهبية – من طلاب كلية الحقوق بجامعة كفر الشيخ، والذي أُقيم بقاعة المؤتمرات الكبرى بالجامعة، في أجواء احتفالية مفعمة بالفخر والاعتزاز.

شهد الحفل الدكتور إسماعيل إسماعيل إبراهيم، القائم بعمل رئيس جامعة كفر الشيخ، والدكتور عبد الرازق دسوقي، رئيس الجامعة السابق، والدكتور أنس جعفر، مستشار المجلس الأعلى للجامعات ومحافظ بني سويف الأسبق، والدكتورة أماني شاكر، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وعدد من العمداء وأعضاء هيئة التدريس والنواب السابقين لرئيس الجامعة، إلى جانب أولياء الأمور والطلاب الخريجين.

أعرب الدكتور شريف خاطر عن سعادته بالمشاركة في هذه المناسبة التاريخية، مؤكداً أن تخريج الدفعة الأولى من كلية الحقوق بجامعة كفر الشيخ يمثل حدثاً فارقاً في مسيرة الكلية، ويعكس ما تحقق من إنجازات أكاديمية وإدارية خلال فترة وجيزة. وأشاد بالمستوى العلمي والأخلاقي المتميز لدى الخريجين، مؤكداً أن مهنة القانون رسالة تستوجب النزاهة والمهنية، وداعياً إياهم إلى أن يكونوا قدوة في خدمة العدالة والمجتمع.

أكد رئيس جامعة المنصورة حرص الجامعة على مد جسور التعاون مع الجامعات المصرية في المجالات الأكاديمية والبحثية، مشيراً إلى أن الشراكات الفاعلة تسهم في تبادل الخبرات وبناء قدرات الكوادر، وتعزز تنافسية التعليم العالي بما يخدم خطط التنمية الوطنية.

أعرب الدكتور إسماعيل إسماعيل إبراهيم عن سعادته بتخريج جيل جديد يمثل نموذجاً للالتزام والتميز، موضحاً أن “الدفعة الذهبية” ثمرة جهد أساتذة وعزيمة طلاب مجتهدين. ووجّه شكره لرؤساء الجامعة السابقين، وأعضاء هيئة التدريس، وأولياء الأمور على دعمهم وعطائهم.
أكد الدكتور عبد الرازق دسوقي أن هذا اليوم يُعد لحظة فارقة في تاريخ الجامعة، مثمناً الجهد المبذول منذ فكرة إنشاء الكلية وحتى تحقيق هذا الحلم، داعياً الخريجين إلى الالتزام الأخلاقي والسلوك المهني، وحمل رسالة القانون بروح العدل والحكمة.

اختتم الحفل بتكريم أوائل الخريجين وتوزيع شهادات التخرج، وسط أجواء من البهجة والفخر، إيذاناً ببدء مرحلة جديدة في مسيرتهم العملية.

موضوعات متعلقة