بوابة الدولة
الثلاثاء 26 مايو 2026 12:42 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محافظ الجيزة يرصد 3 تجمعات عشوائية لسيارات السرفيس.. ويوجه بفضها فورا رئيس مياه الجيزة يتابع انتظام العمل بالمحطات.. ويؤكد: مستعدون لاستقبال العيد النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني

وزير البترول: تسريع إجراءات إطلاق مشروع جديد لتعظيم القيمة المضافة من الفوسفات

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

في إطار المحور الثالث من استراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية لتطوير قطاع التعدين وتعظيم مردوده الاقتصادي، عقد المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية اجتماعًا موسعًا مع المهندس مصطفى الجبلي، الرئيس التنفيذي لمجموعة بولي سيرف للأسمدة والكيماويات، لبحث سبل تسريع إجراءات إطلاق استثمارات مصرية جديدة في مجال تصنيع الفوسفات.

وأكد الوزير خلال الاجتماع، حرص الوزارة على تشجيع مشاركة القطاع الخاص المصري في مشروعات استغلال وتصنيع الفوسفات، باعتباره من الثروات الاستراتيجية ذات القيمة الاقتصادية العالية، مشيرًا إلى أن تعظيم القيمة المضافة من الخامات التعدينية، وعلى رأسها الفوسفات، يمثل أولوية ضمن خطة الوزارة لتنمية قطاع التعدين، وزيادة مساهمته في الناتج القومي.

وأضاف الوزير أن الوزارة تدعم المستثمرين الجادين من القطاع الخاص، سواء المصري أو الأجنبي، وتعمل على تذليل العقبات أمام تنفيذ مشروعاتهم على أرض الواقع، بما يحقق الاستفادة القصوى من الموارد الطبيعية ويوفر فرص عمل مباشرة وغير مباشرة.

وخلال الاجتماع، تم استعراض مشروع جديد متكامل تعتزم مجموعة بولي سيرف تنفيذه لاستخراج واستغلال وتصنيع الفوسفات، بهدف إنتاج الأسمدة الفوسفاتية وحمض الفسفوريك، بما يرفع القيمة المضافة للخام المصري محليًا وعالميًا.

وقد تم الاتفاق على خطوات محددة للتنسيق المشترك بين الوزارة وهيئة الثروة المعدنية والمجموعة، لتسريع الإجراءات التنفيذية للمشروع، الذي يأتي في إطار التوجه نحو دعم الصناعات التعدينية وتعزيز تنافسية القطاع.

حضر الاجتماع مدير عام المكتب الفني ومدير عام الإعلام بوزارة البترول والثروة المعدنية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq