بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 07:15 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
محمود الشاذلى يكتب : يوما تمنيت فيه أن تكون علاقتى بالسياسه والبرلمان والأحزاب كعلاقة أهل أوروبا بشعر البحترى . أسامة كمال: العالم يعيش أسبوعًا شاقًا وسط تصاعد الأزمات.. ومصر فى قلب الأحداث ثبات سعر الدولار مقابل الجنيه اليوم الأربعاء 23-9-2026 أسعار الذهب اليوم الأربعاء 23 سبتمبر 2026 ترامب: أناقش مع الرئيس بوتين شروط التسوية لاتفاق محتمل بين روسيا وأوكرانيا أمير قطر والرئيس التركي يبحثان سبل دعم العلاقات الاستراتيجية الثنائية ضبط محطة وقود بأسوان تجمع 6 آلاف لتر سولار وبنزين بالمخالفة الإسماعيلية تواصل إعداد مخططها الاستراتيجى للتنمية والاستثمار حتى 2035 تشييع جثمان فتاة لقيت مصرعها خنقا على يد شاب وسط الزراعات بشبين القناطر «تموين القليوبية» يحرر 70 محضرًا ويضبط 425 بطاقة تموينية داخل مخبزين محافظ الإسكندرية يوجه بالدفع بسيارات إضافية لشارع سوتر لاستيعاب تكدسات الطلاب سعيدو كيبو يواصل التأهيل في غزل المحلة بعد الإصابة في العضلة الضامة

محافظ أسيوط: إعداد جيل من سفراء التوعية لحماية

جانب من متابعه
جانب من متابعه
اسيوط

أكد اللواء دكتور هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، أهمية إعداد جيل من الشباب والنشء ليكونوا "سفراء للتوعية" داخل مجتمعاتهم، قادرين على نقل الرسائل التوعوية في مختلف القضايا، بما يعزز الحصانة الفكرية والثقافية لديهم مشيرًا إلى أن هذه الجهود تأتي في إطار توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، لترسيخ مبادئ الاستخدام الآمن للإنترنت، ورفع وعي النشء وأولياء الأمور بالمخاطر المرتبطة بالمحتوى الإعلامي العالمي، وطرق التعامل معه بوعي وحكمة، تحقيقًا لرؤية مصر 2030 وخطط التنمية المستدامة.

وأوضح المحافظ أن مديرية الشباب والرياضة بأسيوط، برئاسة أحمد سويفي وكيل الوزارة، نظمت لقاءً توعويًا موسعًا بمركز شباب أبنوب، ضمن فعاليات برنامج "درع.. يحمي ونصون"، بمشاركة أكثر من 70 من النشء. وشمل اللقاء جلسة تعارف بين المشاركين، تلتها ورش عمل ومحاضرات نظمتها إدارة تنمية النشء بالمديرية، وقادها سفراء البرنامج بالمحافظة (ملك، نور، فاروق، مصطفى، همس)، بهدف توجيه النشء نحو الاستخدام الإيجابي لوسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي.

وأضاف أبو النصر أن البرنامج يستهدف مواجهة المستحدثات الفكرية الدخيلة التي قد تبث عبر بعض القنوات الفضائية ومنصات المحتوى مثل "ديزني" و"نتفليكس"، والتي تتعارض مع ثقافة وقيم المجتمع المصري، وتروج لسلوكيات خطرة على النشء، من بينها الترويج للمثلية الجنسية، والتحريض على السلوك العدواني والانتحاري عبر الألعاب الإلكترونية كما يهدف البرنامج إلى ترسيخ الهوية الوطنية وتعزيز الانتماء لدى الشباب، بما يسهم في حماية الأجيال القادمة من أي أفكار مغلوطة.