بوابة الدولة
الخميس 24 سبتمبر 2026 12:11 صـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
مدبولي يؤكد استعداد الشركات المصرية للقيام بدور فاعل ضمن الأجندة الاقتصادية الطموحة للحكومة العراقية وزير الخارجية يبحث مع رئيس وزراء قطر العلاقات الثنائية والأوضاع الإقليمية وزير الشباب والرياضة يبحث مع وزيرة الإسكان تعزيز التعاون بملفات مراكز الشباب والمدن الجديدة وزارة الصحة تعلن منافذ توفير تطعيمات الحصبة وتخصص خطا ساخنا للاستفسارات احتفاء المدربين بحسام حسن خلال مشاركته في الرخصة PRO شكوى تتهم نادي السيارات والرحلات المصري بمخالفات مالية وقانونية الزمالك ينهي ملف المستحقات المتأخرة للاعبي الفريق الأول ضمن مبادرة 100 مليون صحة.. وزارة الصحة تؤكد أهمية الكشف المبكر عن الاعتلال الكلوى مؤسسة مشكاة نور تنظم حفل إنشاد احتفالًا بالمولد النبوي في بورسعيد مدبولى بالأمم المتحدة: ”حياة كريمة” باتت نموذجا يُحتذى به فى التنمية المحلية وزير الخارجية يلتقى نظيره الروسى الشاعر د. عارف الساعدي المستشار الثقافي لرئيس الوزراء العراقي في ضيافة صوت العرب السبت المقبل

كندا تصف خطة إسرائيل لاحتلال غزة بـ”الخاطئة”

مارك كارنى
مارك كارنى

انتقد رئيس الوزراء الكندى مارك كارنى الخطة الإسرائيلية لاحتلال غزة بالكامل، واصفا إياها بـ"الخاطئة"، محذرا من أنها ستزيد من الخطر على حياة الأسرى المحتجزين فى القطاع.

أدان وزير الخارجية الفرنسى جون نويل بارو بشدة خطة الحكومة الإسرائيلية التي تهدف إلى احتلال قطاع غزة بالكامل، معبرا عن قلق بلاده البالغ إزاء التصعيد العسكرى وتداعياته الإنسانية الخطيرة على المدنيين في القطاع.

وأعلن رئيس أركان الجيش الإسرائيلى إيال زامير أن القوات بدأت بالتعامل مع خطة عسكرية جديدة تخص قطاع غزة، مؤكدا أن الجيش سيعمل على تنفيذها بأفضل ما يمكن لتحقيق الأهداف المرسومة، وسط تصاعد العمليات العسكرية في المنطقة.

جاء ذلك في أعقاب موافقة المجلس الوزاري المصغر على مقترح السيطرة على مدينة غزة، في الوقت الذي يستعد فيه الجيش للسيطرة على المدينة مع تقديم ما سماه "مساعدات إنسانية للمدنيين خارج مناطق القتال".

وزعم رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو إن الجيش الإسرائيلى لن يحتل غزة بل سيحررها من حماس.

وأضاف "غزة ستكون منزوعة السلاح، وسيقام حكم مدني سلمي لا يتبع للسلطة ولا حماس ولا أي منظمة إرهابية أخرى"

وأشار إلى أن "إقامة حكم مدني سلمي بغزة سيساعد في تحرير رهائننا وضمان ألا تشكل غزة تهديدا لإسرائيل في المستقبل".