بوابة الدولة
الأربعاء 23 سبتمبر 2026 04:46 مـ 10 ربيع آخر 1448 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
حملات مكثفة بأرمنت لإزالة مخالفات البناء والتعديات والتفتيش على المحال والمنشآت الكاتب الصحفى صالح شلبى يكتب : بين الحقيقة والتأويل.. ماذا يريد البعض من وزير الدولة للإعلام؟ العمل: 230 شابا يجتازون اختبارات الالتحاق بمشروع محطة الضبعة النووية بقنا زراعة الشرقية متابعة قش الأرز ومخلفات العنب والنخيل بمراكز المحافظة شعبة الاقتصاد الرقمي توصى بزيادة صادرات التكنولوجيا ودعم الشركات الناشئة تموين الشرقية يحرر٨٨١محضراً للمخالفين خلال حملات رقابية وزير المالية: تنمية الموارد المحلية بالمحافظات إحدى أولويات الموازنة الجديدة الرئيس السيسى يهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى اليوم الوطنى هواوي تكشف عن Atlas 960E SuperPoD: أول نظام ذكاء اصطناعي يعتمد على الوحدات البصرية القريبة من التغليف (NPO) الشرقية تحتل المركز السابع بالانتهاء من استخراج ٦ آلاف و٩٦٧ رخصة دائمة النائب محمد زين الدين: التوسع في الرقعة الزراعية ضرورة لتحقيق الأمن الغذائي وتقليل فاتورة الاستيراد مؤسسة ڤودافون مصر لتنمية المجتمع ومؤسسة مصر الخير تطلقان مبادرة «العودة إلى المدارس» لدعم الطلاب الأكثر استحقاقًا

440 طالبًا يسجلون رغباتهم خلال 3 أيام بمكتب التنسيق الفرعي بجامعة قناة السويس

التنسيق
التنسيق

واصل مكتب التنسيق الفرعي بجامعة قناة السويس أعماله في استقبال طلاب المرحلة الثانية من تنسيق القبول بالجامعات للعام الجامعي 2025/2026، حيث بلغ إجمالي عدد الطلاب الذين سجلوا رغباتهم إلكترونيًا خلال الأيام الثلاثة الأولى 440 طالبًا وطالبة، بواقع 266 طالبًا وطالبة في اليوم الأول، و163 في اليوم الثاني، و11 طالبًا وطالبة في اليوم الثالث، وذلك منذ انطلاق أعمال التنسيق يوم الأربعاء الموافق 6 أغسطس، على أن تستمر حتى الأحد الموافق 10 أغسطس، وسط تنظيم دقيق وإشراف مباشر من قيادات الجامعة.

وأكد الدكتور ناصر مندور، رئيس جامعة قناة السويس، أن الجامعة تضع خدمة الطلاب على رأس أولوياتها، وتعمل بكامل طاقتها لضمان سير عملية التنسيق بكل سهولة ويسر، موضحًا أن الجامعة وفرت بيئة تنظيمية مناسبة تشمل وسائل انتقال للطلاب وأولياء الأمور من المداخل الرئيسية للجامعة إلى مقار مكتب التنسيق، إلى جانب نشر لافتات إرشادية واضحة تتضمن التعليمات والخطوات اللازمة للتسجيل، مشددًا على حرص الجامعة على تقديم خدمة متميزة تليق بالمترددين على مكتب التنسيق.

وأشار الدكتور محمد عبد النعيم، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، إلى أن مكتب التنسيق يعمل بكامل طاقته يوميًا من خلال فرق فنية متخصصة لمساعدة الطلاب في تسجيل رغباتهم بدقة، وأن الإقبال الكبير في اليومين الأولين يعكس وعي الطلاب وحرصهم على إنهاء الإجراءات مبكرًا، مؤكدًا أن الجامعة وفرت كافة سبل الدعم الفني والإداري لتسهيل المهمة على الطلاب وأسرهم.

وأوضح الدكتور تامر شوقي، رئيس مكتب التنسيق الفرعي، أن المكتب تم تجهيزه بعدد كاف من أجهزة الحاسب الآلي المتصلة مباشرة بشبكة وزارة التعليم العالي، ويعمل به فريق عمل مدرب على تقديم الدعم الفني والتعامل مع النظام الإلكتروني للتنسيق، مشيرًا إلى أن المكتب يشهد انتظامًا في سير العمل وفقًا للمعايير المعتمدة ووفق الحد الأدنى للمرحلة الثانية.

ومن جانبه، أكد الدكتور حسين عبد الفتاح، نائب رئيس مكتب التنسيق، أن اليومين الأولين شهدا كثافة عددية ملحوظة من الطلاب، بينما انخفض عدد المترددين في اليوم الثالث نتيجة قيام النسبة الأكبر بتسجيل رغباتهم، موضحًا أن المكتب سيواصل تقديم خدماته للطلاب حتى نهاية المرحلة، مع استمرار تقديم الدعم الكامل لهم في جميع خطوات التسجيل.

وتؤكد جامعة قناة السويس التزامها الكامل بتقديم خدمات تنسيقية متميزة، تعكس دورها المجتمعي في خدمة أبناء إقليم القناة وسيناء، وتضمن أداءً احترافيًا في واحدة من أهم مراحل التحاق الطلاب الجدد بالجامعات المصرية.

موضوعات متعلقة