بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 01:32 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
سلطان عمان يهنئ الرئيس السيسى بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك . ”الأورمان” تطور 18 منزلًا للأسر الأولى بالرعاية في بنى سويف محافظ دمياط يقود حملة بمدينة دمياط لمتابعة استعدادات عيد الأضحى المبارك أحمد حجازي يقترب من الرحيل عن نيوم السعودي نهاية الموسم 6 اقتراحات من المهندس فوزي السيد لتحويل الاقتصاد الرقمي غير الرسمي إلى قوة داعمة للاقتصاد المصرى محافظ القاهرة يعلن رفع الاستعداد القصوى وإلغاء الإجازات لاستقبال عيد الأضحى محافظ القاهرة: افتتاح شلتر الكلاب الضالة خلال شهر محافظ أسيوط يهنئ عمال النظافة بعيد الأضحى ويوزع الهدايا والعيديات محافظ أسيوط: حملات مكثفة لرفع الإشغالات واستكمال تطوير كورنيش الترعة الإبراهيمية مستشفيات جامعة أسيوط تنهي استعداداتها لاستقبال عيد الأضحى المبارك كاسبرسكي تحذر: مشجعو كأس العالم 2026 في مرمى المحتالين الإلكترونيين الجامعة الأمريكية تحول حرم التحرير التاريخي إلى ساحة للتعلم التجريبي من خلال مبادرة ”الثلاثاء في التحرير”

ترامب يهدد بإلغاء ”حكم واشنطن الذاتي” ويأمر بعملية الـ7 أيام.. تفاصيل

ترامب
ترامب

من المتوقع ان تشهد واشنطن حضور أقوي واكثر وضوحا للقوات الفيدرالية في شوارع العاصمة، ابتداءا من اليوم الجمعة، بعد أيام من انتقاد الرئيس دونالد ترامب لمعدل الجريمة في المدينة، وفقا لشبكة ان بي سي.

قالت السكرتيرة الصحفية للبيت الأبيض كارولين ليفيت في بيان مساء أمس: "وجه الرئيس ترامب بزيادة حضور قوات إنفاذ القانون الفيدرالية لحماية المواطنين الأبرياء"، ووصفت المدينة أنها تعاني من جرائم العنف لفترة طويلة جدا، وأضافت: "ابتداءً من الليلة، لن يكون هناك ملاذ آمن لمجرمي العنف في العاصمة، الرئيس ترامب ملتزم بجعل عاصمة بلادنا أكثر أمانًا لسكانها ومشرعيها وزوارها من جميع أنحاء العالم".

وصرح مسؤول في البيت الأبيض بأن الجهود التي تستمر سبعة أيام، بقيادة شرطة الحدائق الأمريكية، ستركز على المناطق السياحية ذات الحركة المرورية الكثيفة وغيرها من النقاط الساخنة في العاصمة، وأضاف أن الضباط الفيدراليين "سيتم تحديد هويتهم، في وحدات معلمة، وسيكونون مرئيين للغاية"

وقال ان العملية قد تمتد لأكثر من أسبوع مشيرا الى ان الوكلاء والضباط المشاركين سيأتون من وزارة الأمن الداخلي وهيئة إنفاذ قوانين الهجرة والجمارك ومكتب التحقيقات الفيدرالي وشرطة الكابيتول وشرطة العاصمة وهيئة المارشال الامريكية من بين جهات أخري، ولم يُحدد عدد الوكلاء المشاركين.

وقال مسؤول في واشنطن، إنه من غير الواضح أيضًا ما إذا كان قد تم توجيههم للمشاركة في "أنشطة" تتجاوز مهامهم الاعتيادية، أو ما هو دورهم الذي سيتجاوز التواجد في الممتلكات الفيدرالية.

في الأيام الأخيرة الماضية، شجب ترامب "الجريمة" في واشنطن، وأشار تحديدًا إلى هجومٍ وقع مؤخرًا على إدوارد كوريستين، الموظف السابق في وزارة كفاءة الحكومة، والذي كان ضحية سرقة سيارة واعتداء في نهاية الأسبوع الماضي، وكتب ترامب على موقع "تروث سوشيال" أنه "يجب تغيير القانون في العاصمة واشنطن لمقاضاة هؤلاء "القاصرين" كبالغين، وسجنهم لفترات طويلة، بدءًا من سن 14 عامًا".

وأضاف: "إذا لم تحسن إدارة العاصمة واشنطن تنظيم أمورها، وبسرعة، فلن يكون أمامنا خيار سوى تولي السلطة الفيدرالية على المدينة، وإدارة هذه المدينة كما ينبغي، وتنبيه المجرمين إلى أنهم لن يفلتوا من العقاب بعد الآن". "إذا استمر هذا الوضع، فسأمارس صلاحياتي، وأُحوّل هذه المدينة إلى حكومة اتحادية".

وهدد ترامب بالسيطرة الفيدرالية على حكومة واشنطن، وقال هذا الأسبوع إن محاميي البيت الأبيض يدرسون ما إذا كان ينبغي للكونجرس إلغاء قانون يعرف باسم قانون الحكم الذاتي لعام 1973، والذي يمنح السكان الحق في انتخاب رئيس بلديتهم وأعضاء مجلس المدينة.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq