بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:04 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة

محمد عبدالناصر: الإقبال على الانتخابات يعكس وعي المواطنين والإشراف القضائي ضمان نزاهة وشفافية

محمد عبد الناصر
محمد عبد الناصر

أكد الكاتب الصحفي محمد عبدالناصر، مدير تحرير جريدة الدستور، أن اقبال المصريين الكبير للتصويت بانتخابات مجلس الشيوخ 2025 خلال اليوم الأول، يعد رسالة تؤكد وعي المواطن المصري وإدراكه لأهمية المشاركة في بناء مؤسسات الدولة المختلفة.

وأضاف عبدالناصر، خلال لقاءه عبر برنامج (برلمان الوطن) والمذاع على شاشة قناة المحور، أن مجلس الشيوخ يمثل ركيزة هامة في منظومة العمل النيابي، ويؤدي دورًا فنيًا واستشاريًا بالغ الأهمية في دعم صناعة القرار، وأن وجود يعد بمثابة ضرورة وطنية لضمان جودة التشريعات ودقة التوجهات العامة.

وأشار إلى أن عدد أعضاء مجلس الشيوخ يبلغ 300 عضو، يتم اختيار ثلثهم بالتعيين من قبل رئيس الجمهورية، بينما يُنتخب الثلثان الباقيان (200 عضو) من قبل الشعب، موضحًا أن فلسفة التعيين تهدف إلى وجود قامات فكرية ومتخصصين في مختلف المجالات.

وأشاد مدير تحرير جريدة الدستور، بجهود الهيئة الوطنية للانتخابات والتسهيلات المقدمة للمواطنين وكذلك الاشراف القضائي الكامل على الانتخابات، مؤكدًا إنها ضمانة حقيقية لنزاهة وشفافية الانتخابات وأعطت ثقة للمواطن المصري للمشاركة في الانتخابات.

وأكد عبد الناصر، أن هناك أكثر من 25 ألف متابع لانتخابات مجلس الشيوخ 2025، مشيرًا إلى أن انتخابات مجلس الشيوخ يتم متابعتها من جانب بعثات دبلوماسية ممثلة لعشرين سفارة أجنبية، إلى جانب 9 منظمات دولية، بالإضافة إلى 59 منظمة محلية و62 وسيلة إعلام محلية و168 وسيلة إعلام دولية.



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq