بوابة الدولة
الإثنين 25 مايو 2026 11:05 مـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرصالح شلبي
مستشار التحريرمحمود نفادي
بوابة الدولة الاخبارية
النيابة العامة تجرى تفتيشا لمركز إصلاح وتأهيل أبى زعبل رئيس لجنة حقوق الإنسان والتضامن بمجلس الشيوخ يهنئ فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي بعيد الأضحى المبارك المتحدث الرسمى باسم رئيس الوفد: فصل أي عضو يتخذ السب والقذف منهجًا داخل الحزب وزير البترول يشهد توقيع مذكرة تفاهم مع شركة تركية للتنقيب عن الذهب بالصحراء الشرقية توصيات مهمة لمؤتمر «التنوع الثقافي وقضايا المجتمع في إفريقيا» بجامعة القاهرة وزير العمل يهنئ العاملين بالوزارة بالعيد: أنتم شركاء النجاح في تنفيذ سياسات الدولة وزارة الأوقاف تنشر نص خطبة عيد الأضحى المبارك وزير الشباب والرياضة: شرم الشيخ تستضيف بطولة «أيرون مان» أكتوبر المقبل لتعزيز السياحة الرياضية البطران يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بعيد الأضحى المبارك متحدث وزارة الري: إزالة تعديات ”أكمل قرطام” على النيل واجب وطني إزالة إشغالات المقاهى والمحلات خلال حملات مكثفة بحى العجوزة لبيك اللهم لبيك.. ننشر عددًا من الأدعية ليوم عرفة

متابع دولي: لم نرصد أي تجاوزات بانتخابات مجلس الشيوخ حتى الآن

كونستنتينا
كونستنتينا

أكدت كونستنتينا تراكا، المتابعة الدولية من اليونان وعضو ائتلاف نزاهة المعتمد لمتابعة انتخابات مجلس الشيوخ 2025، أن سير العملية الانتخابية في يومها الأول بمصر جاء منتظمًا وهادئًا، دون رصد أي مخالفات تُذكر.

وأوضحت تراكا، في تصريح خاص لليوم السابع، أن فرق المتابعة التابعة للائتلاف قامت بجولات ميدانية فى عدد من المقرات الانتخابية، ولم ترصد أي تجاوزات سواء من قبل الناخبين أو من جانب اللجنة التنظيمية.

وتُجرى انتخابات مجلس الشيوخ فى الداخل يومي الإثنين والثلاثاء، 4 و5 أغسطس، حيث يتنافس 428 مرشحًا على 100 مقعد مخصص لنظام الفردي، بينما تخوض “القائمة الوطنية من أجل مصر” السباق على 100 مقعد مخصص لنظام القوائم، بواقع قائمة واحدة عن كل دائرة من الدوائر الأربع.

ووفقًا لإحصائيات الهيئة الوطنية للانتخابات، يحق لنحو 63 مليون ناخب مصري مقيد بقاعدة البيانات التصويت في هذه الانتخابات، وتم توزيعهم على 8,286 مقرًا انتخابيًا، تشمل مدارس ووحدات صحية ومراكز شباب، لتسهيل عملية الإدلاء بالأصوات، وسط إشراف قضائي كامل من هيئتي النيابة الإدارية وقضايا الدولة، بمشاركة 9,500 قاضٍ موزعين على لجان في محل إقامتهم، بالإضافة إلى 2,500 قاضية يشرفن على اللجان خارج محل إقامتهن.

كما وافقت الهيئة الوطنية للانتخابات على طلبات 18 سفارة أجنبية معتمدة داخل مصر، و9 منظمات دولية، و58 منظمة وجمعية محلية، إلى جانب منح تصاريح تغطية إعلامية لـ168 وسيلة إعلام دولية و62 وسيلة إعلام محلية لمتابعة مجريات العملية الانتخابية.

موضوعات متعلقة



3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq 3seq